Интернет магазин спорт питание
^

Актёры

Хит Леджер (Heath Ledger)


Хит Леджер

Фильмы: Горбатая гора (Brokeback Mountain), Казанова (Casanova), Братья Гримм (Brothers Grimm, The), Бэтмен: Темный рыцарь (Dark Knight), Воображариум доктора Парнаса (Imaginarium of Doctor Parnassus)


Биография:
Дата рождения: 4 апреля1979 года
Место рождения: Перт, Австралия

 

Хит Леджер родился в городе Перт в Западной Австралии в семье учительницы французского и автогонщика. В десять лет играл в любительских театральных постановках, а в возрасте шестнадцати бросил учёбу и уехал в Сидней, решив посвятить себя актерскому ремеслу. После ролей в телевизионных фильмах и сериалах получил в 1997 году первую роль в кино. В 1999 был замечен после роли в молодежной комедии "10 причин моей ненависти" и буквально на крыльях успеха планирует в Голливуд. Там Хит тщательно выбирает себе серьёзные проекты и старается произвести впечатление своим актерским мастерством, а не внешними данными.

 

В Голливуде Хит встречается с Хезер Грэм, Лизой Зэйн и Наоми Уоттс, последние отношения длятся больше полутора лет.

 

В 2005 году следует помолвка с актрисой Мишель Уильямс, 28 октября 2005 года у них рождается дочь Матильда Роза, однако в 2007 году они расходятся. Официальная версия — слишком плотный график работы.

 

За роль в фильме "Горбатая гора" Леджер удостаивается номинаций сразу на "Оскар", Золотой Глобус и британскую премию BAFTA. Вершиной его карьеры становится роль "Джокера" в фильме "Темный рыцарь", однако до премьеры картины актёр не дожил.

 

22 января 2008 года Хит Леджер был обнаружен мертвым в своей квартире на Манхэттэне. Вероятные причины смерти — самоубийство или передозировка наркотиков.

 

Фильмография
Темный рыцарь /Dark Knight, The/ (2008)
Меня здесь нет /I'm Not There/ (2007)
Кэнди /Candy/ (2006)
Горбатая гора /Brokeback Mountain/ (2005)
Казанова /Casanova/ (2005)
Братья Гримм /Brothers Grimm, The/ (2005)
Короли Догтауна /Lords of Dogtown/ (2005)
Банда Келли /Ned Kelly/ (2003)
Порядок /Order, The/ (2003)
Четыре пера /Four Feathers, The/ (2002)
Бал монстров /Monster's Ball/ (2001)
История рыцаря /Knight's Tale, A/ (2001)
Патриот /Patriot, The/ (2000)
10 причин моей ненависти /10 Things I Hate About You/ (1999)


Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...