Трамвай до июня
^

Актёры

Анжелина Джоли (Angelina Jolie)


Анжелина Джоли

Фильмы: Небесный капитан и Мир будущего, Забирая жизни, Мистер и миссис Смит (Mr. and Mrs. Smith),


Биография:

Полное имя: Анжелина Джоли Войт
Дата рождения: 4 июня 1975 года
Место рождения: Лос-Анжелес, Калифорния, США
Рост: 173 см.

 

Анжелина Джоли Войт родилась 4 июня 1975 года в Лос-Анжелесе, в семье известного актера Джона Войта и Марчелин Бертран. Атмосфера Голливуда, царившая в доме, не оставляла сомнений в том, кем станет девочка. В шесть лет Анжелина сыграла свою первую роль в фильме "Looking to Get Out" (1982). Следует отметить, что Анжелина - левша, что иногда характеризуют как признак неординарных способностей.

 

Будущая актриса стала посещать занятия в Театральном Институте Ли Страсберга, где активно участвовала в ученических спектаклях, попробовала себя в роли профессиональной модели принимая участие в показах мод в Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анжелесе. Она также снялась в пяти студенческих фильмах своего старшего брата Джеймса Хэйвена, который обучался кино-школе USC, "засветилась" в видеоклипах "Меатloff", Ленни Кравица, Антонелло Вендитти и "The Lemonheads".

 

В 1995 году Анжелина Джоли вышла замуж за Джонни Ли Миллера. На церемонии бракосочетания Анджелина появилась в черных кожаных брюках и белой футболке, на которой она написала имя мужа своей собственной кровью.

 

В 1996 году Анжелина Джоли снялась в фильме "Хакеры", который обеспечил ей популярность среди американских тинейджеров, и прилепил ее образ девочки-бунтарки, вечного подростка. В этом образе актриса участвовала в последующих фильмах, включая "Foxfire", в котором повествуется о том, как бродяга с криминальными наклонностями (Анжелина Джоли), переворачивает внутренний мир нескольких школьниц из престижного района, заставляя заново взглянуть на некоторые стороны их личной жизни. Незадолго до съемок Анжелина Джоли сделала несколько пластических операций по увеличению бюста и ягодиц, результаты которых она активно демонстрирует в этом фильме. Последующие фильмы утвердили ее образ гиперсексуальной женщины с криминальными наклонностями.

 

В 1997 году Анжелина Джоли снялась вместе с Дэвидом Духовны в криминальной драме "Изображая бога", исполнив ставшую традиционной для нее роль любовницы наркобарона.

 

В 1999 году Анжелина Джоли развелась со своим мужем Джонни Ли Миллером и стала встречаться с Тимоти Хаттаном. На внутренней стороне левого запястья актрисы появилась татуировка в виде буквы "H", посвященная двум близким для нее людям - Тимоти Хаттану и ее брату Джеймсу Хэйвену. Следует отметить, что взаимотношения между Анджелиной и ее братом вызывают множество слухов и пересудов - Джеймс проводит с сестрой очень много времени, сопровождает ее на различных церемониях, они готовы говорить друг о друге без перерыва... Как ни странно, столь теплые чувства голливудское общество определяет как наличие интимных отношений между ними.

 

В 1999 году на экраны вышел фильм "Прерванная жизнь" с участием в котором карьера Анжелина пошла резко вверх - за роль Лизы Роу актриса получила премию "Оскар". Вскоре последовала роль в еще более успешном фильме "Угнать за 60 секунд" с участием Николаса Кэйджа.

 

5 мая 2000 года Анжелина Джоли вышла замуж за Билли Боба Торнтона.

 

2001 год стал своего рода историческим - Анжелина Джоли стала воплощением идола, который будоражил воображение компьютерных игроков всего мира - она сыграла роль Лары Крофт в картине "Tomb Raider". Несмотря на мрачные прогнозы, актрисе удалось воплотить в реальность характер виртуальной героини популярной компьютерной игры. Скорее всего, какие бы роли Анжелина не сыграла в дальнейшем, она навсегда останется Ларой Крофт.

 

Несмотря на невероятный успех своей героини Анжелина Джоли не стала менять свой экранный образ продолжив играть характерных для нее женщин, подтверждением чего стал фильм "Original Sin" (2001) c участием Антонио Бандераса.

 

На сегодняшний день Анжелина Джоли является самым странным обитетелем Голливуда. Пугающе странным. Она получила прозвище "Badass tatooes" - "Распутная татутировка" - их на самом деле очень много: буква "H" на внутренней стороне левого запястья, цитата из Теннеси Уильямса: "A prayer for the wild at heart, kept in cages" на левом предплечье, а также японский символ бессмертия, два индейских символа, дракон, большой черный крест внизу живота и т.д. Она коллекционирует ножи, интересуется способами ритуальных убийств. Актриса не отрицает своей склонности к наркотикам, страдает болезненным стремлением к наготе, намекает на возможность нетрадиционных сексуальных отношений. Все эти факты, приправленные шокирующим поведением на людях, составляют странный образ Анжелины Джоли Войт.



Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...