Трамвай
^

Актёры

Николь Кидман (Nicole Kidman)


Николь Кидман

Фильмы: Переводчица, Степфордские жены, Холодная гора, Запятнанная репутация,


Биография:

Полное имя:  Николь Мари Кидман
Дата рождения: 20 июня 1967 года
Место рождения:  Гаваи в г. Гонолулу, США

Несмотря на то, что большинство поклонников Николь Кидман считают, что она родом из Австралии, актриса на самом деле родилась на Гаваях (что в США), в г. Гонолулу. Ее отец, биохимик по профессии, в то время занимался различными исследованиями на территории США и следующие несколько лет после рождения дочери семья провела в Вашингтоне. Однако, когда работа была завершена, родители Николь Кидман решили вернуться на родину - в Австралию.


Уже в детстве у Николь проявились творческие способности - с 3 лет она занималась балетом, брала уроки музыки, а к 10 годам стала посещать драматическую школу, после которой начала играть в молодежных театрах.


В 14 лет состоялся теледебют Николь Кидман, затем последовали еще несколько телефильмов и сериалов, из которых наибольшую популярность в Австралии ей принес минисериал "Вьетнам" и "Бангкок Хилтон", хорошо знакомый российским зрителям.


Следующим большим успехом актрисы можно считать ленту Филлипа Нойса "Мертвый Омут" /Dead Calm, 1989/, после которой Николь Кидман наконец-то была замечена в Голливуде - режиссер Тони Скотт пригласил ее на роль возлюбленной Тома Круза в картину "Дни Грома" /Days of Thunder, 1990/. Он, наверное, и не предполагал, что эта любовь плавно перетечет с экрана в жизнь и закончится свадьбой актеров. Николь Кидман и Том Круз через 2 года снова появились вместе в картине "Далеко-далеко" /Far and away, 1992/, которая, к сожалению, не оправдала надежд ее создателей.


Долгое время кинокритики отказывались воспринимать Николь Кидман всерьез, однако им пришлось изменить свое мнение после выхода картины Гаса Ван Сэнта "Умереть за…" /To Die For, 1995/ и "Портрета леди" /The Portrait of a Lady, 1996/, в которых Николь Кидман продемонстрировала свои блестящие актерские способности.


Но Николь решила на зацикливаться на "интеллектуальном" кино и снялась в 1997 году с Джорджем Клуни в боевике "Миротворец" /The Peacemaker, 1997/ и с Сандрой Баллок в романтической ленте "Практическая магия" /Practical Magic, 1998/. Фильмы эти не пользовались большим успехом у зрителей; гораздо больше внимания привлекло возвращение актрисы на театральную сцену. Спектакль "Синяя комната", в котором Николь Кидман сыграла несколько ролей, одна из которых содержала сцены, где актриса должна была предстать перед публикой полностью обнаженной, с аншлагами прошел в театрах Лондона и Нью-Йорка и получил очень хорошие отзывы критиков.


Много шума было вокруг совместной картины Николь Кидман и Тома Круза - ленты Стэнли Кубрика "Широко закрытые глаза" /Eyes Wide Shut, 1999/, съемки которой велись в атмосфере полной секретности, однако эта лента получила в результате довольно противоречивые отзывы критиков и не пользовалась большой популярностью в прокате.


Вся фильмография:
2005   Переводчица /Interpreter, The/
2005   Колдовские Чары /Bewitched/
 
2004   Степфордские Жены /Stepford Wives, The/
2004   Рождение /Birth/
 
2003   Холодная Гора /Cold Mountain/
2003   Догвилль /Dogville/
2003   Запятнанная Репутация /Human Stain, The/
 
2002   Часы /Hours, The/
 
2001   Мулен Руж /Moulin Rouge/
2001   Именинница /Birthday Girl/
2001   Другие /Others, The/
 
1999   С Широко Закрытыми Глазами /Eyes Wide Shut/

1998   Практическая Магия /Practical Magic/

1997   Миротворец /The Peacemaker/

1996   Портрет леди /The Portrait of a Lady/
1996   The Leading Man

1995   Умереть во Имя... /To Die for.../
           ... или "Умереть За..."
1995   Бэтмэн Навсегда /Batman Forever/

1993   Готова на Все /Malice/
1993   Моя Жизнь /My Life/

1992   Далеко-Далеко /Far and Away/

1991   Flirting
1991   Билли Батгэйт /Billy Bathgate/

1990   Дни Грома /Days of Thunder/

1989   Бангкок Хилтон /Bangkok Hilton/ - минисериал
1989   Мертвый Омут /Dead Calm/

1988   Emerald City

1987   The Bit Part
1987   Room to Move (ТВ)
1987   Un australiana a Roma

1986   Windrider
1986   Вьетнам /Vietnam/ - минисериал
1986   Watch the Shadows Dance

1985   Wills & Burke
1985   Победители /Winners/ - минисериал
1985   Archer`s Adventure

1984   Мэтью и Сын /Matthew and Son/

1983   BMX Bandits
1983   Bush Christmas
1983   Погоня в Ночи /Chase Through the Night/



Рецензии

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...