ФОТО НОВЫЙ
^

Актёры

Рэчел МакАдамс


Рэчел МакАдамс

Фильмы: Ночной рейс (Red-Eye), Дрянные девчонки, Дневник памяти, Шерлок Холмс (Sherlock Holmes),


Биография:

Рэчел МакАдамс в настоящее время снимается вместе с Винсом Воном и Оуэном Уилсоном в комедийной ленте «Незваные гости». Чуть позднее в этом году начнется работа над фильмом «Семейный камень», в котором также снимутся Дайан Китон, Сара Джессика Паркер, Клэр Дэйнс и Люк Уилсон. Релиз фильма запланирован на ноябрь 2005 года.


В 2004 году время МакАдамс было расписано по часам. Она успела сняться в успешной комедии Марка Уотерса «Дрянные девчонки» по сценарию Тины Фрэй. МакАдамс сыграла Регину, красавицу-лидера девичьей компании школы, которая оказывается в конфликте с недавно переехавшей в их город девушкой, роль которой исполнила Линдсей Лохан. Сразу после фильма «Дрянные девчонки» МакАдамс приняла участие в романтической ленте «Дневник памяти», в которой также снялись Райан Гослинг, Сэм Шеппард, Джоан Аллен, Джина Роулендс и Джеймс Гарнер. Режиссером фильма стал Ник Кассаветис. МакАдамс завоевала сердца зрителей и расположение критиков благодаря выпавшей ей роли юной девушки, вынужденной отказаться от любви всей своей жизни.


За свое участие в лентах «Дрянные девчонки» и «Дневник памяти» МакАдамс была названа Лучшей Актрисой Второго Плана на церемонии ShoWest Convention 2005 года. Она также получила целых три приза MTV Movie Awards в категориях «Лучшая новая актриса», «Лучшая экранная команда», которую она разделила со своими коллегами по картине «Дрянные девчонки» и наконец «Лучший поцелуй», последняя награда досталась ей и Райану Гослингу за фильм «Дневник памяти».


МакАдамс родилась в Канаде и выросла в небольшом городе неподалеку от Торонто. Она училась с отличием и получила свой диплом в театральной школе Университета Йорка, где Рэчел участвовала в целом ряде студенческих постановок.

 

Свою профессиональную карьеру МакАдамс начала с дебюта в фильме «Меня зовут Танино», режиссером которого был успешный Паоло Вирци. Премьера фильма прошла на Венецианском Фестивале в 2003 году. Также она работала над фильмом «Идеальный пирог», что принесло ей номинацию на премию «Дженни» за лучшую роль второго плана. В следующем году она получила «Дженни» как лучшая актриса второго плана в драматическом сериале за свою роль в канадском сериале «Slings and Arrows».


Американские зрители познакомились с МакАдамс благодаря её участию в скандальной комедии «Цыпочки», где она снялась вместе с Робом Шнайдером.


Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...