Суфра Новый Год 17-18
^

Актёры

Джиллиан Мёрфи


Джиллиан Мёрфи

Фильмы: 28 дней спустя, Бэтмен: Начало (Batman Begins), Ночной рейс (Red-Eye),


Биография:

Джиллиан Мёрфи привлек внимание международной аудитории своей ролью Джима в ленте «28 дней спустя» режиссера Дэнни Бойла, триллере, действие которого разворачивается в пост-апокалиптическом Лондоне.

 

В настоящее время его можно увидеть в роли доктора Джонотана Крэйна (Пугала) в фильме «Бэтмен: Начало» режиссера Кристофера Нолана, наряду с такими актерами как Кристиан Бэйл, Майкл Кейн, Морган Фримен, Лайем Нисон и Кэти Холмс. После завершения работы над «Ночным рейсом» Мёрфи снялся в картине Нейла Джодана «Завтрак на Плутоне». Ему досталась роль Патрика Брэди, внушающего немедленную симпатию, но обманчиво сурового человека, жителя Лондона, чья молодость пришлась на шестидесятые-семидесятые годы двадцатого века. Основанный на повести Патрика МакКейба, фильм выйдет на экраны 18 ноября этого года.

 

Мёрфи только что завершил работу над фильмом «The Wind That Shakes the Barley», который снял Кен Лоач. Позднее этим летом Мёрфи начнет съемки в научно-фантастическом триллере «Солнечный свет» режиссера Дэнни Бойла. В картине примут участие также Крис Эванс и Мишель Йео.

 

Фильмография Джиллиана Мёрфи помимо всего прочего включает в себя черную комедию Джона Кроули «Разрыв»; и такие фильмы как «Девушка с жемчужной сережкой» Питера Веббера, в котором снялась Скарлетт Йохансон; «Холодная гора» Энтони Мингеллы, «Как Гарри превратился в дерево» режиссера Горана Паскалевича; «На краю» Джона Кэрни; «Sweety Barrett» Стефана Брэдли; «The Trench» Уильяма Бойда и «Sunburn» Нельсона Хьюма, который был показан в рамках Galway Film Fleadh.

 

Мёрфи заработал себе имя благодаря своей завораживающей игре в отмеченной наградами сценической постановке «Диско-свиней». После он был награжден на дублинском театральном фестивале в 1996 году и получил первый приз на эдинбургском фестивале в 1997 году, а затем отправился в широкомасштабный тур по Ирландии, Великобритании и Австралии со спектаклем «Диско-свиньи», а так же выступал с ним в Торонто (Канада). Позднее он сыграл в киноверсии этой истории, снятой режиссером Кирстен Шеридан.

 

На сцене Джиллиану Мёрфи довелось выступать вместе с Гарри Хайнсом, лауреатом премии «Тони» в таких спектаклях «The Country Boy», «Juno and the Paycock», а также в самой свежей из их совместных работ «The Playboy of the Western World» в одном из театров Дублина. В свое время Мёрфи сыграл Константина в версии пьесы «Чайка», которая была поставлена знаменитым Питером Штайном, а также Адама в постановке «The Shape of Things» Нейла Ла Бута в дублинском театре и Клавдио в «Много шума из ничего».

 

На телевидении Мёрфи можно увидеть в главной роли Пола Монтага в драме Дэвида Йетса «Дороги, которые мы выбираем» на канале BBC.

 

Кроме того, Мёрфи снял свой короткометражный фильм, «Ночной сторож», сценарий которого написали он сам и Палома Биза. Фильм попал в наградные списки Turner Classic Movie Short Film Award.


Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...