ФОТО НОВЫЙ
^

Актёры

Колин Фаррел


Колин Фаррел

Фильмы: Александр, Спецназ города ангелов / S.W.A.T., Воображариум доктора Парнаса (Imaginarium of Doctor Parnassus)


Биография:

Когда на главные роли для "Войны Харта" были утверждены Эдвард Нортон и Брюс Уиллис, агентам по кастингу оставалось искать лишь актеров второго плана. В их число и попал Колин Фаррел, к тому времени известный только своей ролью в "Стране тигров" Джоэля Шумахера, да и то только узкому кругу людей. По счастливой для Фаррела случайности Нортон выбыл из проекта, после чего именно Колин и стал партнером Уиллиса. В этот раз удача улыбнулась молодому актеру… Как впрочем и всегда: после ознакомления с биографией актера становится ясно, что удача является постоянной спутницей нашего героя.

Стремительное восхождение молодого ирландца по голливудской карьерной лестнице началось в 1998 году в Лондоне, где Джоэл Шумахер проводил кастинг для своего нового фильма. Фаррелл, наряду с сотнями других молодых актеров отправил свою видеопробу, снятую его сестрой при помощи любительской камеры. И хотя акцент был у Колина далеко не техасский, как того требовал сценарий, режиссер увидел в молодом ирландце своего героя и пригласил его на одну из главных ролей.

В итоге «Тайгерленд» собрал 140 мл. в прокате США, а Колин Фаррелл сразу стал лакомым кусочком кастинговых агентов. Некоторые даже делали ставки о том, как быстро Фаррелл окажется на обложке голливудской библии: журнала Vanity Fair.

Колин родился 31 мая, 1976, в Дублине, в семье Эймона Фаррела, профессионального футболиста, и его жены Риты. Будучи младшим из их 4-х детей, Колин планировал пойти по стопам отца, но слишком много в его характере было разгильдяйства, не позволявшего ему сосредоточиться на чем-либо одном. Футболиста из него не вышло, да и вообще в детстве и юношестве Колин, по его словам, занимался в основном просто "познанием жизни, во всех ее проявлениях". Самым же ярким впечатление его юношества стало кругосветное путешествие, по возвращении из которого он поступил в школу драмы. Но и там он задержался не надолго, так как не любил правила и ограничения. Тем не менее, ему все же удалось сыграть в одном спектакле с оскароносным Кевином Спейси.

После не совсем удачной "Войны Харта" вернуть уверенность в своих силах Колину позволила его роль в фильме непревзойденного Стивена Спилберга "Особое мнение", где его партнером стал Том Круз. Также уверенности ему придавал тот факт, что предложения киностудий стали сыпаться на него одно за одним. 2003 год воистину стал годом Фаррела - каждые несколько месяцев на экраны выходила очередная лента с его участием. "Сорвиголова", в которой Колину досталась едва ли не самая запоминающаяся роль, добавившая красок в этот немного серый для своего жанра фильм. "Рекрут", в котором Колину выпала честь составить достойную пару самому Аль Пачино. И, наконец, "Телефонная Будка", которую по праву можно назвать картиной одного актера, актера, признанного по праву лучшим прорывом 2003 года (по крайней мере, по версии MTV Movie Awards).

            В 2004 году выходит «Александр» Оливера Стоуна, где Колин Фаррел совершил очередной мощный рывок вперед, доказав, что способен на серьезные драматические роли. Надеемся, что фильмография Фаррела будет расти и шириться, вместе с любовью зрителей.

 

Избранная фильмография

 

2005   Новый Мир /The New World/

 

2004   Дом На Краю Земли /Home at the End of the World, A/

2004   Александр /Alexander/

 

2003   Спецназ /S.W.A.T./

2003   Сорвиголова /Daredevil/

2003   Рекрут /The Recruit/

2003   Разрыв /Intermission/

2003   Охота на Веронику /Veronica Guerin/

 

2002   Телефонная Будка /Phone Booth/

2002   Особое Мнение /Minority Report/

2002   Война Харта /Hart's War/

 

2001   Американские Герои /American Outlaws/

 


Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...