Delivery Club
^

Актёры

Одри Тоту


Одри Тоту

Фильмы: Долгая помолвка,


Биография:

Одри Тоту родилась 9 августа 1978 года в Бомоне (Франция). Помимо нее в семье еще трое детей. Отец Одри - дантист, а мать - учительница. Кроме того, мама - активистка движения по борьбе с неграмотностью.

О кинематографической карьере будущая звезда в детстве и не думала. Всегда любила музыку и играла на пианино (дома) и на гобое (в молодёжном оркестре). Интересовалась обезьянами и хотела стать приматологом. По некоторым данным, даже ездила на приматологическую практику в Индонезию. Но в итоге она поступила на литературно-философский факультет университета. Даже успела накатать диссертацию по творчеству Оскара Уайльда. Далее, не прерывая учебы, поступила на театральные курсы, одновременно работая секретаршей и снимаясь в эпизодических ролях в сериале на канале "TF1". Кстати, Тоту легко даются языки. Она неплохо говорит по-немецки. А для съемок в Голливуде очень быстро выучила английский, причем говорит на нем правильнее, чем скажем американцы.

Как гласит легенда, с первой большой ролью в кино вышла оказия.  Отправившись на подбор актёров к фильму Тони Маршала "Салон Красоты "Венера"", Одри, недавно переехавшая в Париж, заблудилась чёрте-где и опоздала на просмотр аж на 40 минут. Когда шеф кастинга, возмущённый безалаберностью потенциальной дебютантки, отчитал её и велел отправляться гулять дальше, Одри расплакалась прямо при всех. Чем совершенно восхитила сидевшего в углу режиссёра, и он немедленно утвердил её на роль. Утвердил не зря: фильм успешно прокатился по Франции и получил четыре "Сезара", причём, один из них достался Одри, в номинации "Самая многообещающая актриса года".

А дальше она снялась в фильме, навсегда вписавшем её имя в историю киноиндустрии. На "Амели" Тоту пригласил сам Жене, режиссёр шедевра. Первоначально на роль "Амели" планировалось пригласить британку Эмили Уотсон - слепая женщина из "Красного Дракона", на неё роль и писалась. Когда Уотсон отказалась, расстроенный Жене даже хотел заморозить проект. И тут на пробу явилась Одри Тоту, случайно увиденная режиссёром на уличном плакате "Салона Красоты "Венера". Жене был потрясён обаянием девушки и её характером. По его словам, роль была отдана Одри на четвёртой минуте интервью.

В последующих картинах: «Бог большой, а я маленькая»(2001), «Любит – не любит»(2002), «Грязные прелести»(2002), «Долгая помолвка» (2004), Одри только подтвердила свой высокий актёрский уровень. Став феноменально известной актрисой, Тоту получает кучу сценариев от разных режиссёров. Она продолжает сниматься и даже не против покорить Голливуд. "Главное - сценарий" - говорит она. - "Не хочу сниматься в лабуде, типа "то-то то-то бла-бла-бла, часть третья".

 

Фильмография:

Код Да Винчи (2006)

Матрёшки (2005)

Долгая помолвка (2004)

Счастливый конец (2003)

Только не в губы (2003)

Пропавший моряк (2003)

Грязные прелести (2002)

Испанка (2002)

Любит – не любит (2002)

Бог большой, а я маленькая (2001)

Амели (2001)

Распутник (2000)

Женись на мне (2000)

Салон красоты «Венера» (1999)



Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...