author24.ru
^

Актёры

Наоми Уоттс


Наоми Уоттс

Фильмы: Звонок 2,


Биография:

Наоми Уоттс родилась 28 сентября 1968 года в английском городке Шорхэм графство Кент. Ей было всего семь лет, когда умер отец Питер Уоттс, работавший звукоинженером у «Пинк Флойд». В 14 лет вместе с мамой и братом Наоми переехала в Австралию.

Она занималась на актерских курсах и работала корреспондентом в журнале мод. Дебют актрисы состоялся в 1986 году в фильме «Для одинокой любви». В 1991 году Уоттс появилась в подростковом романтическом кино «Флирт» с будущими голливудскими звездами Николь Кидман и Тэнди Ньютон. С Кидман она познакомилась еще раньше в конце 80-х, когда они обе проходили пробы для рекламы бикини, а затем на такси возвращались вместе домой. С тех самых пор Николь Кидман и Наоми Уоттс – лучшие подруги. Следующий ее фильм «Широкое Саргассово море» не был так успешен как предыдущий.

В начале 90-х она приехала в Америку покорять Голливуд. С предложениями новых ролей к ней обращались регулярно. Она часто снималась в кино. Но всё время, что-то было не так. Выражение «…на следующее утро она проснулась знаменитой» было не для неё.  После первого голливудского опыта в «Утреннике» Джо Данте, роль Джимми Смит в драме «Аморальное поведение» Джорджа Миллера, роль в «Танкистке» (Tank Girl) Лори Пети, роль Аманды в «Бермудском треугольнике». Фильмы с её участием не производили большого впечатления на критиков и зрителей.

После нескольких телевизионных фильмов и триллеров, включая «Лунатиков» и «Детей кукурузы – 4», Уоттс появилась в «Честной куртизанке» и документальной драме «Охота за убийцей единорога».

И вот, её час пробил! Не юная уже актриса перескочила не один десяток ступеней по лестнице популярности, снявшись у Дэвида Линча в спорной, как почти все фильмы Линча, картине «Малхолланд Драйв». Этот фильм Уоттс представляла в Каннах в 2001 году. В нем она сыграла две роли: Бетти и Дайаны. Благодаря смелым телевизионным любовным сценам с Лаурой Харринг, и, конечно, благодаря своей актерской игре, Наоми назвали новой актрисой Голливуда.

Вслед за «Малхолланд Драйв», Уоттс снялась в римейке японского фильма ужасов «Звонок» Гора Вербински. Она исполнила роль бесстрашного репортера, исследующего происхождение смертоносной видеозаписи. «Звонок» стал хитом. Благодаря этому фильму, укрепился новый статус звезды Уоттс. А Вербински открыл для продюсеров актрису, фильмы с участием которой «делают» приличную кассу. То же самое случилось потом и с Джонни Деппом после «Пиратов Карибского моря» этого же режиссера.

Самая большая роль Наоми Уоттс на телевидении была в фильме «Отверженный»  Рэнди Хейнс. В 2003 году актриса актриса снялась в фильмах «Банда Келли» с Хитом Леджером и Орландо Блумом, «Развод» с Кейт Хадсон, Гленн Клоуз и Стокардом Чаннингом и «21 грамм» с Шоном Пенном и Бенисио Дель Торо, который принёс ей номинацию на «Оскара». В последнем фильме, у талантливого мексиканского режиссера Алехандро Гонсалеса Иннариту, она согласилась сниматься, даже не прочитав предварительно сценария. На подходе к кинотеатрам приличное количество картин с участием Наоми. Можно быть уверенным, что в каждом фильме будет заметен её недюжинный актёрский талант, и, что самое главное, его многогранность.

 

Избранная фильмография:

 

Элли Паркер (2005)

Останься (2005)

Кинг Конг (2005)

Звонок 2 (2005)

Покушение на Ричарда Никсона (2004)

Мы здесь больше не живем (2004)

21 грамм (2003)

Развод (2003)

Нед Келли (2003)

Отверженный (2002)

Четверо похорон и одна свадьба (2002)

Кролики (2002)

Звонок (2002)

Малхолланд Драйв (2001)

Лифт (2001)

Никогда не встречайтесь с актрисами (2001)

Тайна усадьбы Уиверн (2000)

Странная планета (1999)

Охота за убийцей единорога (1999)

Рождественское желание (1998)

Честная куртизанка (1998)

Дети кукурузы 4 (1996)

У времени в плену (1996)

Бермудский треугольник (1996)

Танкистка (1995)

Широкое Саргассово море (1993)

Утренник (1993)

Опекун (1993)

Флирт (1991)

Для одинокой любви (1986)



Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...