Трамвай
^

Час расплаты

Час расплаты | афиша фильма в Перми

Производство: Paramount

Жанр: Боевик

Продолжительность: 110 мин.

Режиссёр: Джон Ву

Возрастное ограничение: нет

Описание фильма:

Главный герой фильма, поставленного по рассказу Филиппа К. Дика (написан в 1953 году) – Майкл Дженнингс, гениальный ученый, работающий на высокотехнологичные корпорации. После выполнения каждого проекта его память стирается, чтобы секреты компании не попали к конкурентам.

За свою последнюю работу, занявшую более пяти лет, Дженнингс рассчитывает получить огромную сумму – 4 миллиарда долларов. Но очнувшись, он получает вместо чека на искомую сумму лишь конверт, в котором содержатся непонятные случайные объекты и уверения, что он сам согласился лишиться денег. Не имея возможности защитить свои стертые воспоминания, Майкл вдруг понимает, что в конверте находится ключ ко всему его прошлому. С помощью Рэйчел, женщины, которую он любил последние три года, он должен срочно сложить головоломку, пока его не настигли бывшие работодатели.

Интересное о фильме:
Съемки картины начались 3-го апреля 2003 года в Ванкувере, а закончились 16-го июля того же года. Первоначально картину должны были ставить Бретт Раттнер, затем Кэтрин Бигелоу, а главную роль исполнить Мэтт Дэймон.

Если в сюжете этого фантастического триллера что-то покажется знакомым, например, вы увидите отдалённое сходство с боевиком Пола Верховена "Вспомнить всё", не удивляйтесь. В основе новой ленты Джона Ву тоже лежит рассказ Филипа К. Дика, написанный в 1953-ем году.

История этого проекта тянется в 1996-ой год, когда компания Touchstone Pictures пыталась запустить производство ленты под руководством сначала Бретта Ратнера, а затем Кэтрин Биглоу. Не вышло ни то, ни другое, и в результате проект был свёрнут до тех времён, пока к нему не приступил Ву, причём в обход другого своего проекта "Земля судьбы" с Николасом Кейджем и Чоу Юн Фатом в главных ролях.

Бену Аффлеку, чьё романтическое сотворчество с невестой Дженнифер Лопес в криминальной драме "Джильи" обернулось оглушительным провалом, фантастика должна помочь залатать дыры в его звёздной славе; также, как это удалось сделать комиксу "Сорвиголова". Главную роль мог исполнить лучший друг Аффлека Мэтт Дэймон, но, по иронии судьбы, он сыграл другого поражённого амнезией героя — в "Идентификации Борна".



Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...