Трамвай
^

"9 рота" выдвинута на премию "Оскар"

26.09.2006

Фильм российского режиссера Федора Бондарчука "9 рота" был выдвинут от России на соискание престижной кинопремии "Оскар".

За честь представлять Россию на знаменитом кинофоруме боролись пять фильмов, однако, как сообщил председатель Российского оскаровского комитета режиссер Владимир Меньшов, с перевесом в один голос в лидеры вышла лента "9 рота".

 

В шорт-листе претендентов были такие фильмы, как "Живой" Александра Велединского, "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова, "Остров" Павла Лунгина и "Эйфория" Ивана Вырыпаева. В результате голосования российского жюри, с перевесом в один голос, обогнав картину "Эйфория", победила "9 рота" Федора Бондарчука, сообщают "Известия".

 

В лонг-лист, кроме вышеперечисленных картин, входили следующие фильмы: "Питер FM" Оксаны Бычковой, "Изображая жертву" Кирилла Серебренникова, "Эйфория" Ивана Вырыпаева и "Дневной дозор" Тимура Бекмамбетова.

 

Кроме того, были представлены как работы известных режиссеров, среди которых "Мне не больно" Алексея Балабанова, "Перегон" Александра Рогожкина и "Точка" Юрия Мороза, так и дебютантов — лента "Связь" Авдотьи Смирновой.

 

Премия "Оскар" — ежегодная награда Американской академии киноискусств. "Оскар" присуждается за достижения в различных областях кино в 24 номинациях (лучший фильм, лучшая мужская и женская роли, лучший режиссер, лучший сценарий, лучшая работа художника, лучшая операторская работа, лучший анимационный фильм, лучший документальный фильм и других).

 

Кроме того, существует категория "Лучший фильм на иностранном языке", на победу в которой и будет претендовать российская картина "9 рота".

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...