Трамвай
^

Адам Сэндлер и Джонни Депп попали в рейтинг самых переоценённых актёров 2014 года

24.12.2014 Адам Сэндлер второй год подряд возглавил рейтинг самых переоценённых актёров по версии Forbes. Аналитики издания подсчитали, собрав финансовую информацию по последним проектам Сэндлера, что каждый вложенный в его проекты доллар принёс всего $3.2. Аналогичный расчёт произвели и в отношении других артистов. Представляем десятку самых «переплачиваемых» актёров по рейтингу Forbes.

10. БЕН АФФЛЕК

Бен Аффлек, автор «оскароносной» «Операции «Арго» и будущий Бэтмен, едва ли может считаться нерентабельным артистом, однако для попадания в рейтинг достаточно даже одной неудачи в прокате - таковой для Аффлека стала роль в авантюрной драме «VA-Банк», заработавшей всего $63 млн.

9. САНДРА БУЛЛОК


В случае Сандры Буллок, отмечает Forbes, на рейтинге тоже отразилась не репутация и востребованность актрисы, а простая математика. В частности, «Гравитация» с Буллок собрала в прокате больше $700 млн., но гонорар актрисы составил баснословные даже для Голливуда $70 млн.

8. ДЭНЗЕЛ ВАШИНГТОН

Дэнзел Вашингтон входит в узкий круг голливудских звёзд, гонорар которых за один фильм может измеряться в десятках миллионов долларов. Соответственно, чтобы избежать попадания Вашингтона в рейтинг «переоценённых», картины с его участием должны становиться блокбастерами. Однако, как пишет Forbes, все последние проекты Вашингтона добились «достойных, но не выдающихся» результатов в кинопрокате. Например, «Великий уравнитель» собрал $190 млн. при бюджете $55 млн.

7. ЧЕННИНГ ТАТУМ


Аналогичным образом Forbes пресекает недоумение в связи с нахождением в рейтинге Татума, одного из самых популярных молодых актёров Голливуда: всё дело в соотношении - многомиллионный гонорар Татуму принёс неудачно выступивший в прокате боевик «Штурм Белого дома» (всего $205 млн.).

6. УИЛЛ ФЕРРЕЛЛ


Относительную неудачу Феррелла Forbes объясняет спецификой киноиндустрии: актёр почти всегда снимается в комедиях, которые пользуются большой популярностью в США, но в силу особенности юмора не «конвертируются» за рубежом.

5. ТОМ ХЭНКС


«Облачный атлас», где Том Хэнкс исполнил роль шести персонажей в разных эпохах, оказался «очень дорогим провалом», по мнению Forbes: при бюджете $100 млн. он собрал только $130 млн. Кроме того, «Спасти мистера Бэнкса», где Хэнкс сыграл Уолта Диснея, тоже принёс чуть больше $100 млн.

4. РАЙАН РЕЙНОЛЬДС


Показатели Рейнольдса подкосил боевик «Призрачный патруль», «один из самых громких кинопровалов 2013 года» - фильм принёс всего $78 млн. при бюджете $130 млн. Forbes надеется, что грядущий супергеройский «Дэдпул» с Рейнольдсом в заглавной роли сможет поправить дело.

3. БЕН СТИЛЛЕР


Бен Стиллер столкнулся с той же проблемой, что и Уилл Феррелл, но в худшей форме: его комедии, как недавние «Дружинники», оборачиваются «полным провалом» не только в европейском, но и в американском прокате. 8 января в российских кинотеатрах выйдет новая комедия со Стиллером «Ночь в музее: Тайна гробницы».

2. ДЖОННИ ДЕПП


В целом, Деппа абсурдно называть переоценённым актёром: только фильмы серии «Пираты Карибского моря» принесли $3,7 млрд. Однако недавние картины с Деппом в главной роли, как «Одинокий рейнджер» и «Превосходство», оказались прокатными неудачами.

1. АДАМ СЭНДЛЕР


Второй год подряд Сэндлер «удостаивается» первого места в рейтинге переоценённых актёров от Forbes. Знаменитому комику не помог даже кассовый успех «Одноклассников 2» - его проекты «Такие разные близнецы» и «Папа-досвидос» не смогли похвалиться схожим успехом, вместе собрав меньше, чем «Одноклассники 2» в одиночку.

Источник: filmpro.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...