Райффайзен банк [credits] [sale]
^

Актеры "Властелина колец" подали в суд на New Line Cinema

11.06.2007

Давняя история с претензиями Питера Джексона к кинокомпании New Line Cinema недавно получила продолжение.

 

Как известно, еще год назад режиссер обвинил New Line в преднамеренном занижении доли прибыли его компании Wingnut Films от проката первой части трилогии — "Властелин Колец: Братство Кольца" /Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring, The/ (2001).

 

Джексон потребовал проведения аудиторских проверок всех финансовых документов и по двум другим картинам — "Властелин Колец: Две Крепости" /Lord of the Rings: The Two Towers, The/ (2002) и "Властелин Колец: Возвращение Короля" /Lord of the Rings: The Return of the King, The/ (2003). А до того отказался принимать какое-либо участие в работе над новой лентой — "Хоббитом". Тогда это привело к тому, что New Line, не протестуя, но и не желая задерживать начало производства картины, наотрез отказалась от услуг режиссера.

 

Теперь, когда проверка все-таки была проведена, в суд на New Line подали и некоторые актеры, принявшие в съемках трилогии. По их мнению, и заявлению их адвоката, им не досталось ни цента из 100 млн. долларов, вырученных от продажи промо-материалов к картине — маек, кепок, игрушек и прочего. Хотя в договорах с актерами, участие их в прибылях было упомянуто.

 

Сумеет ли оправдаться голливудская компания — пока неясно, но репутация New Line Cinema в актерских и режиссерских кругах уже пострадала.

 

Film.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...