Трамвай
^

Аль Пачино сыграет Ирода

23.03.2006

Кинозвезда Аль Пачино участвует в постановке мюзикла по пьесе Оскара Уайльда "Саломея". Ему предстоит сыграть библейского правителя Ирода. Премьера спектакля пройдет в Лос-Анджелесе 14 апреля, сообщает телекомпания BBC.

Спектакль на музыку японского композитора Юкио Цудзи поставила режиссер Эстель Парсонс в 1992 году на Бродвее. Мюзикл был возобновлен в 2003 году. Тогда вместе с Аль Пачино в нем приняли участие Дэвид Стрэтэйрн (недавний номинант на премию "Оскар" за роль в фильме Джорджа Клуни "Спокойной ночи и удачи") и Мариса Томей.

 

В знаменитой "образцово декадентской" пьесе Уайльда, сюжет которой взят из Евангелия от Марка, тетрарх Иудеи Ирод Антипа обещает своей падчерице Саломее любую награду за "танец семи покрывал". Саломея выпрашивает голову пророка Иоканаана (Иоанна Крестителя). В постановке Парсонс Саломею играет Джессика Частейн, а Иоканаана — Кевин Андерсон, звезда популярного театра "Steppenwolf".

 

Для Аль Пачино "Саломея" далеко не первый театральный опыт. На Бродвее он играл в "Ричарде III" и в "Носит ли тигр галстук?" ("Does a Tiger Wear a Necktie?", премия "Тони"). Вне Бродвея он блистал в "Карьере Артуро Уи, которой могло не быть" Брехта, в пьесе "Индеец хочет Бронкс" ("The Indian Wants the Bronx") (премии "Оби" и "Theatre World").

 

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...