Трамвай до июня
^

Аль Пачино вручат премию AFI за достижения в искусстве

08.06.2007

Голливудский актер Аль Пачино получит сегодня в Лос-Анджелесе высшую награду Американского института кино (AFI) за достижения в киноискусстве.

Как сформулировал председатель попечительского совета AFI, сэр Хауард Стрингер, Аль Пачино успел сделаться "легендой американского кинематографа".

 

Больше всего он запомнился по роли дона Корлеоне в "Крестном отце" Фрэнсиса Форда Копполы, однако были и другие выдающиеся роли: Фрэнк Слейд в "Запахе женщины" (за этот фильм он получил в 1993 году "Оскара"), Тони Монтана в "Лице со шрамом", Сонни в картине "Собачий полдень", Бенджамин Руджеро в "Донни Браско". Последний фильм с Аль Пачино, появившийся на экранах, — "13 друзей Оушена".

 

Несмотря на долгую карьеру и множество престижных наград, в интервью одному из главных киноизданий, Variety, актер признался: "На самом деле, я ничего ни про что не понимаю. И я никогда не знаю, что делать: для меня все всегда начинается с абсолютно чистого листа. Я поступаю, как Пикассо: он сидел и смотрел на чистое полотно по 12 часов кряду".

 

Сейчас Аль Пачино занят главным образом работой над фильмом по пьесе Оскара Уайльда "Саломея", в котором он выступил одновременно как автор сценария, режиссер и исполнитель роли Ирода. Фильм будет называться "Salomaybe?" — это игра слов, сплавляющая воедино имя героини и английское "может быть" — maybe.

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...