Райффайзен банк [credits] [sale]
^

"Алиса в Стране чудес" стала лидером американского проката во второй раз

15.03.2010

Фильм "Алиса в Стране чудес" Тима Бертона повторно занял в американском прокате первое место по сборам в кинотеатрах во вторые прокатные выходные. Об этом сообщает AFP.


По данным сайта Exhibitor Relations, сборы "Алисы в Стране чудес" составили 62 миллиона долларов. По итогам двух недель проката сборы картины составили 208 миллионов долларов в США и 429,6 миллиона долларов с учетом мирового проката.

 

Как отмечает Marketwatch.com, фильм стал самым прибыльным в фильмографии Тима Бартона, обойдя картину "Чарли и шоколадная фабрика", ранее считавшуюся самой успешной в финансовом плане работой режиссера.

 

На втором месте оказался боевик "Не брать живым" с Мэттом Деймоном. Его сборы составили 14,5 миллиона долларов. Третье место по сборам в выходные 12-14 марта заняла комедия "She's Out of My League" (в российском прокате названная "Слишком крута для тебя"). Фильм собрал 9,6 миллиона долларов.

 

Недавний рекордсмен, фильм Джеймса Кэмерона "Аватар", находится по итогам выходных на седьмом месте со сборами в 6,6 миллионов долларов. До выхода "Алисы в Стране чудес" он считался самым кассовым снятым в 3D фильмом по итогам проката в первые выходные. В первые выходные проката картина Тима Бертона собрала в США 116,3 миллиона долларов, поставив рекорд по сборам среди фильмов, снятых в 3D.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...