Трамвай
^

Американская киноакадемия назвала список вручающих «Оскары»

15.12.2010

Американская киноакадемия огласила список участников церемонии «Оскар», которые будут непосредственно вручать статуэтки победителям. Об этом сообщается на официальном сайте мероприятия.

 

В список попали Холли Берри, Джефф Бриджес, Сандра Баллок, Мариса Томей и Опра Уинфри. Отбором актеров на мероприятие занимались продюсеры церемонии Брюс Коэн и Дон Мишер. Является ли этот список полным, не уточняется.

 

Все представленные люди либо получали награду Академии, либо номинировались на нее. Так, Холли Берри получила «Оскар» в категории «Лучшая актриса» за участие в картине «Бал монстров» в 2001 году. Сандра Баллок и Джефф Бриджес получили статуэтки в категориях «Лучший актер» и «Лучшая актриса» в 2009 году за роли в «Невидимой стороне» и «Сумасшедшем сердце» соответственно.

 

Мариса Томей получила «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Мой кузен Винни». Опра Уинфри не выигрывала наград Американской кинокадемии, однако была номинирована в 1986 году в категории «Лучшая женская роль второго плана» за фильм «Цветы лиловые полей». Вместе с тем она выступила продюсером картины «Сокровище», ставшей одним из главных событий прошлогоднего «Оскара».

 

Окончательный список номинантов на «Оскары» будет объявлен в январе 2011 года - сейчас в некоторых категориях («Лучшие спецэффекты», «Лучшая анимационная картина» и т.д.) известны только лонг-листы по 10-15 картин в каждой. Сама церемония вручения награды пройдет 27 февраля 2011 года в кинотеатре «Кодак» в Лос-Анджелесе.

 

Лента.ру

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...