^

Американская синематека наградила Клуни

07.06.2006

Американская синематека присудила свою ежегодную награду за вклад в искусство кино Джорджу Клуни. В сообщении о выборе нового лауреата, которое цитирует издание Hollywood Reporter, говорится, что знаменитый актер и режиссер - "поистине человек эпохи Ренессанса... Ему удается совместить искусство и политический комментарий, обаяние, красноречие и по-хорошему несовременную харизму кинозвезды".

 

Официальное вручение награды Американской синематеки (American Cinematheque Award) пройдет в октябре 2006 года в Лос-Анджелесе.

 

В 2006 году Клуни получил "Оскара" за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Сириана" ("Syriana"). Он претендовал еще на две премии Американской киноакадемии в качестве режиссера и сценариста картины "Спокойной ночи и удачи" ("Good Night and Good Luck"). Таким образом, он стал первым человеком, в один год получившим номинации на "Оскар" за два разных фильма. Также Клуни был награжден премией Стэнли Крамера от Гильдии продюсеров США (Producers Guild of America) за картину "Спокойной ночи и удачи".

 

Как режиссер Клуни дебютировал в 2002 году, сняв фильм "Признания опасного человека" ("Confessions of a Dangerous Mind"). В настоящее время он снимается у Стивена Содеберга в "Ocean's 13" ("Тринадцати друзьях Оушена"), только что завершив съемки у Тони Гилроя в картине "Michael Clayton" ("Майкл Клейтон").

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...