Трамвай
^

Американские СМИ недовольны Джоли

27.06.2007

Голливудскую актрису Анджелину Джоли обвинили в лицемерии, когда она попыталась проконтролировать интервью о новом фильме и запретила некоторым журналистам освещать его премьеру. Великолепная кинозвезда и одна из красивейших женщин мира, к тому же живущая с человеком, которого многие считают самым сексуальным мужчиной планеты Брэдом Питтом, практически каждый день фигурирует в заголовках новостей, но теперь эти новости приобретают явно негативный характер.

 

Недовольство Анджелиной начало расти, когда один из чрезмерно усердных адвокатов Джоли попытался заставить журналистов подписать контракт, прежде чем взять у нее интервью для рекламной кампании нового фильма с ее участием "Могучее сердце" (A Mighty Heart), в котором рассказывается история убитого журналиста Wall Street Journal Дэниэла Перла. В тексте контракта говорилось, что они обязуются не задавать Джоли личных вопросов и что интервью может быть использовано только для рекламы картины.

 

Хотя интервью со знаменитостями часто изобилуют такими негласными соглашениями, наличие юридического контракта побудило многих журналистов, в том числе из изданий USA Today и агентства Associated Press, отменить интервью. Тот факт, что фильм "Могучее сердце" посвящен как раз проблеме свободы слова, придал особенно ироничный характер ситуации, отмечает британская газета The Guardian. "Оказывается, Джоли весьма лицемерна, когда речь заходит о ее собственной свободе слова", – сказал Роджер Фридман из Fox TV. (Полный текст на сайте InoPressa.ru.)

 

Команда Джоли ранее пыталась запретить журналистам Fox освещать премьеру ее нового фильма, пока не вмешалась студия Paramount, которая снимала картину. Тогда же некоторые не в меру льстивые статьи о Джоли, появившиеся в связи с выходом фильма, сами вызвали резкую критику. Так, мужской журнал Esquire поместил фотографию практически обнаженной Джоли на обложку июльского номера. В журнале также был опубликован развернутый биографический очерк и интервью с Джоли.

 

Однако вместо того, чтобы убедить людей посмотреть фильм, эта статья стала предметом усиленной газетной шумихи. В популярном интернет-журнале Slate появилась статья под заголовком "Худшая из когда-либо написанных биографий знаменитостей?". В другом издании рецензия на фильм была озаглавлена "Фильм о Мэриан Перл не может выйти из тени Анджелины Джоли". В ней говорилось, что подбор актеров превзошел игру актеров, так как Джоли – актриса, "коэффициент узнаваемости которой во всем мире уступает только коэффициенту узнаваемости солнца", поэтому мы не можем всерьез поверить в то, что она – это Перл.

 

Как отмечает издание, это губительный поворот событий, как для самой актрисы, так и для спонсоров фильма "Могучее сердце" - негативная реклама последних действий Джоли может негативно сказаться на успехе картины.

 

Недовольство поведением актрисы является неизбежным следствием того, как ловко Джоли и Брэд Питт эксплуатировали усиленный интерес СМИ к их жизни в ответ на рекламу их благотворительной деятельности и интересующих их вопросов.

 

Некоторые журналы, посвященные жизни знаменитостей, критиковали ее родительские навыки и строили догадки относительно того, почему Питт не хочет на ней жениться. Более того, ее постоянно сравнивают с его бывшей женой – Дженнифер Анистон.

 

Другие издания на прошлой неделе сообщили, что она отказалась от благотворительности, начатой ради своего старшего сына. Ранее она организовала Maddox Jolie Project для защиты экосистемы и водосборов на его родине в Камбодже. Однако по сообщениям некоторых источников, Джоли прекратила финансирование проекта, отмечает The Guardian.

 

Но все еще есть и те, кто ее поддерживает. Бывший госсекретарь Колин Пауэлл на прошлой неделе нахваливал актрису за ее работу в деле информирования общественности о противопехотных минах и беженцах. "Она работает с беженцами не для самолюбования. Она изучает эти вопросы", – сказал он в интервью Newsweek.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...