Трамвай
^

Американский бокс-офис

28.12.2004

Под Рождество хочется чего-нибудь семейного, какого-нибудь тихого вечера с милыми добрыми людьми, которых давно любишь. Желательно, чтобы люди эти носили фамилию Трахер: когда праздник вконец достанет, можно будет с чувством ее произнести. Сиквел комедии Джея Роуча «Знакомство с родителями» идеально воплотил дух Рождества, поставив рекорд рождественских сборов: даже «Властелин колец: возвращение короля» в прошлом году собрал меньше. Прокатчики вообще не очень любят Рождество: потенциальные зрители сидят дома и следят за запахами, доносящимися из духовки. Но Трахеры нажористее рождественских гусей. Четыре года назад Бен Стиллер, он же Грег Трахер, знакомился с родителями невесты, теперь эти родители знакомятся с будущими родственниками. Отца и мать Грега играют Дастин Хоффман и Барбара Стрейзанд, появившаяся на экране после восьмилетнего перерыва.

Миссис Трахер, как можно было догадаться, специализируется на сексе: пишет книги вроде «Знакомьтесь, ваш оргазм». Мистер Трахер когда-то был юристом (жаль, что не блондинкой, это дало бы повод еще для пары удивительно остроумных шуток). Роберт де Ниро, все еще играющий отца невесты, питает необъяснимую слабость к комедиям на грани безвкусицы. Тема неисчерпаема: свадьба, рождение ребенка, выход на пенсию и любая другая активная деятельность людей по фамилии Трахеры немедленно станет хитом.

На русский фамилию Fockers предлагали перевести и позавлекательнее, Модаки или Похеры, но и Трахеры тоже неплохо. Когда авторам предложили назвать фильм как-нибудь по-другому, чтобы поберечь чувства зрителей, они не поленились, нашли парочку настоящих Фокеров, и те заявили, что своей фамилией гордятся. Еще бы. $44,7 млн сборов за уикенд.

Сиротки Лемони Сникета, эти цветки злосчастья, последовательно доказывают, что настоящие лузеры – лузеры во всем: они не то что на первом месте бокс-офиса не удержались, а упали сразу на третье. Уступили второе место еще одной комедии – «Толстяку Альберту» Джоэля Цвика. Цвик – режиссер «Моей большой греческой свадьбы», и в «Альберте» у него есть возможность помедитировать над очередной большой проблемой. Сюжет достоин ораторского пыла Мартина Лютера Кинга: толпа афроамериканцев вылезает из популярного мультсериала 70-х «Толстяк Альберт», поставленного по монологам Билли Косби, и становится реальными людьми, друзьями главной героини. Вот если бы сделать мультфильм по монологам Михаила Задорнова, а потом его героев подселить к какой-нибудь девочке-подростку, получился бы трэш-хоррор. А у Джоэля Цвика почему-то не получается. $12,7 млн за первую неделю проката.

Сироты Бодлер вместе с Джимом Керри заработали $12,5 млн (общий сбор $59,3 млн).

На четвертом месте – «Авиатор» Мартина Скорсезе, фильм, вышедший пока в ограниченный прокат. Роджер Эберт назвал «Авиатора» лучшей картиной года. Леонардо Ди Каприо, Кейт Бланшетт в роли Кэтрин Хепберн и Кейт Бекинсейл в роли Авы Гарднер – биопик о миллионере Говарде Хьюзе не просто претендует на парочку «Оскаров», а криком кричит: «Победителем в этой номинации становится...» $9,4 млн за неделю, общий сбор $10,7 млн.

На пятом месте бокс-офиса безнадежно шутят двенадцать друзей Оушена, а на шестом – еще одна премьера: «Тьма» Балагеро, которую мы давно уже посмотрели. Американцам фильм не нравятся «Ни одного мертвеца или хотя бы привидения, абсолютно не страшное кино», – жалуются они.

А «Призрак оперы» Джоэля Шумахера попал на десятое место: $4,2 млн за первый уикенд. Но это он просто идет пока в ограниченном прокате. Еще не время знакомиться с Шумахерами.

http://www.gazeta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...