Суфра верх
^

Американское общество кинокритиков назвало лучшие фильмы года

04.01.2009

Национальное общество кинокритиков (National Society of Film Critics) назвало анимационную картину "Вальс с Баширом" (Waltz With Bashir) лучшей киноработой 2008 года, сообщает агентство AP.

 

"Вальс с Баширом", документальный фильм, снятый и написанный израильским режиссером Ари Фольманом, представляет собой попытку художественного осмысления событий Ливанской войны 1982 года. В создании фильма принимали участие люди, воевавшие на той войне вместе с Фольманом и озвучившие в фильме самих себя.

 

Что касается остальных номинаций, то призов за лучшую режиссуру и лучший сценарий был удостоен режиссер и сценарист фильма "Беззаботная" (Happy-Go-Lucky) Майк Ли. Сыгравшая в фильме главную роль Салли Хоукинс получила награду за лучшую женскую роль; приза за лучшую мужскую роль был удостоен Шон Пенн, сыгравший в фильме "Харви Милк" (Milk).

 

Награды Национального общества кинокритиков считаются одними из самых престижных в США. В состав Общества на данный момент входит 63 человека; награды традиционно вручаются в начале января по итогам их голосования.

 

Как отмечает агентство, выбор членов Общества как правило отличается от выбора членов Американской киноакадемии в отличие от, например, Национального совета кинокритиков, который обычно выбирает лучшими фильмы, впоследствии получающие "Оскар" или претендующие на него.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...