Райффайзен банк [credits] [sale]
^

Арагорн - лучший русский!

14.11.2007

Американский актер Вигго Мортенсен был удостоен премии Rolling R за лучшее исполнение роли русского в голливудском фильме. Премия, учрежденная начавшим выходить в свет в марте этого года в США англоязычным глянцевым журналом о России Russia!, досталась актеру за роль в драме "Порок на экспорт", передает ИТАР-ТАСС.


Мортенсен был удостоен этой премии за созданный им "трогательный и достоверный" образ раскаявшегося бандита Николая, сообщили в редакции издания. "Русские обычно представали в голливудских фильмах спившимися заговорщиками-убийцами, но самое обидное — то, что они нарекались чешскими именами и говорили по-русски с трансильванским акцентом, — пояснил главный редактор Russia! Майкл Идов.

 

"Планка достоверности пала столь низко, что даже в отличном фильме "Идентификация Борна" в российском паспорте можно увидеть бессвязную абракадабру из кириллицы", — добавил он.

 

Персонаж же Мортенсена в ленте "Порок на экспорт" (Eastern Promises) столь аутентичен, что даже умеет говорить на воровском сленге и может поддерживать беседу с украинкой на ее родном языке, отметил Идов. "Практически каждый американский актер пробовал говорить на русском: Том Круз в фильме "Миссия невыполнима", Брюс Уиллис в ленте "Шакал", Вэл Килмер — в "Святом", Аль Пачино — в "Адвокате дьявола", — констатирует Russia! в своем осеннем выпуске. — И редко у кого это хорошо получалось".

 

Эталоном русского произношения среди голливудских актеров в журнале Russia! считают Николь Кидман за ее роль в фильме "Именинница", Джон Малкович, исполнивший картежника в "Шулерах", Кейт Бланшетт за игру в фильме "Человек, который плакал" и Ванесса Редгрейв и Максимилиан Шелл, сыгравшие в "Маленькой Одессе".

 

"Порок на экспорт" — остросюжетный фильм канадского режиссера Дэвида Кроненберга, посвященный жизни русских воров в законе в Лондоне. В главных ролях — Вигго Мортенсен (Николай Лужин), Наоми Уоттс (Анна Хитрова) и Венсан Кассель (Кирилл). Премьера состоялась на Торонтском фестивале 8 сентября 2007 года, где фильм был удостоен приза зрительских симпатий.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...