айфон 8
^

Автор "Оправданной жестокости" перепишет "Волшебника страны Оз"

22.08.2007

Студия Warner Bros. наняла сценариста Джона Олсона ("Оправданная жестокость") и продюсера Тодда Макфарлена ("Спаун") для создания современной версии детской сказки Фрэнка Баума "Волшебник страны Оз". Как сообщает Variety, Олсон и Макфарлен хотят, чтобы новый фильм пришли смотреть зрители, воспитанные на "Властелине колец" и "Гарри Поттере".

 

Макфарлен видит Дороти, главную героиню сказки, больше похожей "на Рипли из "Чужих", а не на беспомощную поющую девочку". Олсон считает текст Баума по-прежнему очень привлекательным из-за удивительной изобретательности писателя: "У него безумные персонажи из удивительных краев". Сценарист рассчитывает сделать новый фильм "мрачным", как "Гарри Поттер", но, конечно, не таким как "Семь" Дэвида Финчера. Все персонажи в сценарии Олсона взяты у Фрэнка Баума, написавшего полтора десятка книг о стране Оз, но приключения в будущем фильме будут новыми, так что картина станет скорее сиквелом, чем римейком.

 

В 1939 году "Волшебника страны Оз" экранизировал Виктор Флеминг, занявший в главной роли Джуди Гарланд. Музыкальный фильм получил две премии "Оскар" и почти мгновенно стал классикой детского кино.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...