Трамвай
^

Авторов фильма "Год с королевой" ждет суд

12.08.2007

Документальный фильм о Елизавете II "Год с королевой" ("A Year With The Queen") может никогда не выйти на экраны, пишет в воскресенье британская газета The Telegraph.

 

Адвокатская контора, представляющая интересы британской королевской семьи, уведомила кинокомпанию RDF Media Group, снимавшую фильм по заказу Британской телерадиовещательной корпорации (BBC), о том, что она нарушила условия контракта. Такое же уведомление, как стало известно газете, направлено и руководству BBC. Следующим шагом адвокатов королевы будет обращение в суд. Причем, по данным The Telegraph, компаниям грозит не только обвинения в нарушении условий контракта, но и иск об оскорблении королевы. Шансы компаний выиграть эти иски, юристы, опрошенные изданием, оценили как невысокие.

 

"Год с королевой" должен был выйти в эфир телеканала BBC1 в осеннем сезоне. Однако еще до выхода фильма на экраны он вызвал скандал в стране. Королеву возмутил появившейся в эфире анонс фильма, в котором были показаны фрагменты ее фотосессии с Анни Лейбовиц — знаменитым американским фотографом. Телеролик был смонтирован таким образом, что у зрителя создавалось впечатление, что королева обижается на просьбу Лейбовиц и покидает помещение, где проходили съемки. На самом деле королева выполнила просьбу Лейбовиц, а ушла лишь после окончания фотосессию.

 

Руководство BBC сразу же после того, как Букингемский дворец выразил недовольство роликом, принесло Елизавете II свои извинения и возложило вину за случившееся на RDF Media Group, монтировавшую ролик. В кинокомпании свою вину признали и также извинились за королевой за некорректный анонс.

 

Однако извинения сторон не удовлетворили королеву, пишет The Telegraph. Елизавета II поручила своим адвокатам напомнить BBC и RDF Media Group, что перед началом съемок фильма был заключен трехсторонний контракт, который стороны нарушили. Королева подождала, пока BBC и RDF Media Group закончат внутреннее расследование инцидента, и лишь после этого обратилась к своим юристам.

 

Условия трехстороннего контракта, заключенного перед съемками фильма, держатся в секрете. Однако эксперты, к которым за комментариями обратилось издание, предполагают, что в документ был включен пункт, согласно которому съемки фильма проходят в соответствии с редакционными стандартами подачи материала, принятыми на BBC. Политика BBC, отмечают юристы, не допускает показа в эфире сфальсифицированных видеоматериалов. Елизавета II дала свое согласие на съемки, рассчитывая, что BBC будет следовать своим стандартам. Анонс, показанный в эфире, был смонтирован таким образом, что создавал у зрителя неверное представление о происходящих событиях, следовательно, он может считаться сфальсифицированным.

 

В руководстве и BBC, и RDF Media Group, куда за комментариями обратилось издание, заявили, что опечалены происходящим, но надеются, что "Год с королевой" все же выйдет в эфир.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...