Трамвай
^

"Беовульф" занял первое место в американском прокате

19.11.2007

Фильм "Беовульф" (Beowulf) режиссера Роберат Земекиса, снятый в формате 3D анимации, стал лидером североамериканского проката по итогам уикенда 16-18 ноября, сообщает AP.

 

Экранизация эпоса, выпущенная одновременно на экраны обычных и 3D-кинотеатров, заработала за первые три дня проката 28,1 миллиона долларов. 40 процентов от сборов пришлось на специализированные кинотеатры IMAX и залы в традиционных кинотеатрах, оснащенные системой RealD. В фильме приняли участие такие актеры, как Рей Уинстон, Анджелина Джоли, Энтони Хопкинс и Джон Малкович, чьи образы были переведены в формат анимации при помощи технологии "motion-capture".

 

Анимационный фильм "Би Муви: Медовый заговор" ("Bee Movie"), лидировавший на прошлой неделе, переместился на вторую строчку. Его сборы за прошедший уикенд 14,3 миллиона долларов, общие сборы за три недели в прокате 93,8 миллиона долларов.

 

На третье место опустилась полицейская драма "Американский гангстер" ("American Gangster") режиссера Ридли Скотта с Дэнзелом Вашингтоном и Расселом Кроу в главных ролях. С 16 по 18 ноября картина заработала 13,2 миллиона долларов за уикенд, ее общие сборы в Северной Америке - 100,9 миллиона долларов.

 

Сказка "Mr. Magorium's Wonder Emporium" ("Лавка чудес" в российском прокате) - второй после "Беовульфа" фильм, выпущенный на прошлой неделе в широкий прокат в США и Канаде, сумел собрать лишь 10 миллионов долларов и занял пятое место, пропустив вперед рождественскую комедию "Фред Клаус" ("Fred Claus") с Винсом Воном в главной роли.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...