Трамвай
^

Берлин объявил конкурсную программу

19.01.2011

Вестерном братьев Коэн «Железная хватка» откроется 10 февраля 61-й Берлинской кинофестиваль. Среди фильмов, участвующих в конкурсе, режиссерский дебют Рэйфа Файнса «Кориолан», драма Александра Миндадзе «В субботу», «Дополнительный залог» с Кевином Спейси и Джереми Айронсом. Свои трехмерные проекты во внеконкурсных программах представят Вим Вендерс и Вернер Херцог.

 

Долгое время считалось, что Терренс Малик привезет свое «Древо жизни» в Берлин, но этого не случится. Впрочем, в программе окажется другой известный долгострой — фильм Белы Тарра «Туринская лошадь». Это простая история о том, как болезнь лошади омрачает жизнь и работу фермера и его дочери. В 2008 году съемки фильма неоднократно откладывались из-за погоды. В 2010-м ленту ждали на кинофестивалях, но она так и не появилась. Режиссер заявил, что этот фильм станет последним в его фильмографии.

 

Режиссер «Благословенной Марии» Джошуа Марстон привезет свою новую картину The Forgiveness of Blood, снятую на албанском языке и повествующую о родовой вражде в Албании.

 

Россия представлена драмой Александра Миндадзе «В субботу», где Антон Шагин играет комсомольца, узнающего о трагедии на Чернобыльской АЭС. Герой оказывается перед непростым выбором: или спасать людей, или выполнять приказ и не сеять панику. Оператором фильма стал Олег Муту, снявший «Счастье мое» и «4 месяца, 3 недели и 2 дня».

 

Из необычного: Скандинавия, столь любимая немецким фестивалем, в этом году не представлена в конкурсе Берлинале. За азиатский кинематограф отдувается драма Come Rain Come Shine Йон-ки Ли, чей режиссерский дебют «Эта прелестная девушка» был отмечен призами в Берлине и Пусане.

 

Немецкие мэтры Вим Вендерс и Вернер Херцог в этот раз оказались во внеконкурсной программе. Их новые проекты — документальные фильмы, снятые в формате 3D. «Пина» Вендерса посвящена хореографу Пине Бауш, тогда как «Пещера забытых снов» Херцога рассказывает о пещере Шове на юге Франции. В ней были обнаружены древнейшие образцы наскальной живописи. Возраст рисунков составляет от 33 000 до 30 000 лет.

 

Кинопоиск.ру

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...