^

"Бэтмен" всполошил Гонконг

13.11.2007

Съемочная площадка "Бэтмена" впервые за всю историю эпопеи перенеслась за пределы Нью-Йорка в далекий Гонконг. Лондон и Чикаго, фигурировавшие в предыдущих фильмах, на деле тоже отстраивались в Нью-Йорке.

Гонконг же совершенно одержим "Темным рыцарем" (Dark Knight, The, 2008). На прошлой неделе жители жаловались на низко летающие вертолеты, снимавшие виды Гонконга, беспокоились оттого, что в домах в течение ночи постоянно горел свет, как того требовалось съемочной группе. Теперь же гонконгцев больше волнуют прилетевшие голливудские звезды, на которых те приходят смотреть сотнями. Местные новостные программы каждый день докладывают о том, как идут съемки.

 

Впрочем, не все одинаково наслаждаются бесплатным аттракционом. Гонконгский режиссер Джонни То в эти выходные резко критиковал правительство за то, что оно так поддерживает съемки "Бэтмена" и почти ничего не делает для местной киноиндустрии.

 

Правительство "может предложить им сто процентов поддержки, а нам не может дать и одного. Это дискриминация, и все потому, что мы, китайцы, не стоим всех этих затрат", — сказал То.

 

Филип Ли, глава компании October Pictures, организовывавшей съемки в городе, сказал, что предположительно они займут восемь дней, из них три — с участием актеров. Также он сообщил, что возможно часть съемок будет проводиться в аэропорте Макау.

 

На пресс-конференции, которая состоялась в пятницу, режиссер фильма Кристофер Нолан опроверг слухи о том, что якобы сцену, где Бэтмен прыгает в бухту Виктория, вырезали из сценария из-за загрязнения воды. "Это было простое изменение в сценарии", — сказал режиссер.

 

Временную смену Нью-Йорка на Гонконг Нолан прокомментировал так: "Когда мы решили снимать сиквел, мы хотели сделать его более масштабным. Было бы интересно поместить легендарного американского героя в другую среду, а Гонконг это очень энергичный и космополитичный город".

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...