c 2017
^

Бразильские католики требуют компенсацию у авторов фильма "2012"

01.03.2010

Католическая епархия Рио-де-Жанейро потребовала возмещения ущерба у кинокомпании Columbia Pictures. Как сообщает ресурс SCI-FI Wire, католиков возмутило слишком вольное обращение со знаменитой статуей Христа в картине Роланда Эммериха "2012".

 

Как уточнила представительница истцов Клаудин Дутра (Claudine Dutra), всеми правами, связанными с символом Рио-де-Жанейро, распоряжается католическая церковь, которая не давала разрешения на использование образа статуи в фильме-катастрофе.

 

Утверждается, что кинокомпания Columbia Pictures пыталась договориться с епархией Рио-де-Жанейро перед началом съемок фильма "2012", но безуспешно. Тем не менее, создатели картины не отказались от своих планов по использованию известного образа.

 

Напомним, что в одном из эпизодов картины 40-метровая статуя Христа разрушается и обрушивается на собравшихся у ее подножия верующих.

 

Размер компенсации, требуемой епархией, не уточняется.

 

Фильм "2012" был выпущен в ноябре 2009 года. При 200-миллионном бюджете картина собрала более 760 миллионов долларов.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...