Трамвай
^

Брэд Питт и Джордж Клуни прилетели в Венецию

27.08.2008

В Венецию прилетели Брэд Питт и Джордж Клуни. Сегодня вечером они там будут представлять сатиру братьев Коэнов "Сжечь после прочтения", которой выпала честь открывать 65-й Венецианский кинофестиваль. Питт и Клуни играют в ленте двух, по их же словам, идиотов, которым в руки случайно попадает диск с секретными записями агента ЦРУ.

 

Обоих актеров энергично преследовали папарацци -для прибывшего на катере Питта это, кажется, оказалось менее травматично, чем для Клуни.


В этом году в Венеции будет ощущаться присутствие не только Голливуда, но и русских. В основном конкурсе с двадцатью другими лентами будет соревноваться "Бумажный солдат" Алексея Германа-мл. Главным героем ленты стал врач в исполнении Мераба Нинидзе. События ленты происходят в 1961 году на Байконуре, где он готовит отряд первых космонавтов, решая по ходу дела и свои личные проблемы. Вне конкурса покажут "Дикое поле" Михаила Калатозишвили — "этнографический экшн из казахстанской жизни", кстати, тоже с врачом в главных героях. Судить основную программу в числе прочих членов жюри, возглавляемых в этом году американцем Вимом Вендерсом, будет наш именитый сценарист Юрий Арабов. И что особенно приятно, Ксения Раппопорт, полюбившаяся итальянской нации после "Незнакомки", проведет церемонии открытия и закрытия фестиваля.

 

Для 65-й редакции фестиваля Марко Мюллер и его команда отсмотрели около 3000 тыс. фильмов, отобрав в программу 55 из них. Американцы в этом году горюют оттого, что они представлены на нынешней Мостре так масштабно, как обычно, и винят во всем проклятую забастовку сценаристов.

 

Зато нет поводов расстраиваться у Японцев: в конкурс попали три их ленты. Сняли один игровой и два анимационных фильма режиссеры именитее некуда: Такеши Китано, Мамору Осии и Хаяо Миядзаки.

 

Фестиваль откроется сегодня вечером и объявит победителей 6 сентября.

 

Film.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...