^

"Бруно" возглавил рейтинг самых кассовых фильмов уикенда

12.07.2009

Комедия "Бруно" с британским комиком Сашей Бароном Коэном в главной роли возглавила рейтинг лидеров североамериканского кинопроката, сообщает агентство AP. В дебютный уикенд "Бруно" собрал 30,4 миллиона долларов.

 

Псевдодокументальный фильм, в котором Коэн исполняет роль австрийского журналиста-гея, побил рекорд предыдущего кассового хита, в котором снялся комик, – фильма "Борат", вышедшего на экраны в 2006 году и собравшего в дебютный уикенд 26,5 миллиона долларов.

 

Выход фильма "Бруно" сопровождался различными скандалами и вызывающими акциями, которые устраивал Коэн в рамках рекламной кампании по продвижению картины.

 

Так, американка по имени Ришел Олсон (Richelle Olson) подала на Коэна в суд за то, что во время съемок одного из эпизодов фильма якобы получила травму, сделавшую ее инвалидом. На презентации фильма в Австралии появившийся на улицах Сиднея Коэн, в откровенном костюме с белой лошадью на поводу, создал серьезные заторы на дорогах. Кроме того, из фильма в последний момент была исключена сцена, где Бруно шутит над Майклом Джексоном – компания Universal Pictures сочла, что после смерти певца будет неэтично оставлять эпизод в фильме.

 

На втором месте в рейтинге самых кассовых картин по итогам уикенда оказался анимационный фильм "Ледниковый период 3: Эра динозавров", собравший 28,5 миллиона долларов. Лидировавшие последние две недели "Трансформеры 2. Месть падших" опустились на третье место. Общие сборы второй части "Трансформеров" составили около 300 миллионов.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...