Трамвай
^

Бёртон и Депп нашли время для "Мрачных теней"

16.07.2010

Два года назад Тим Бёртон и Джонни Депп заявили о желании снять киноверсию сериала «Мрачные тени». Сложнее всего было выкроить на это время. Теперь режиссёр и актёр согласовали свои графики и приступят к работе в январе будущего года. Сценарий напишет Сэт Грэм-Смит.

 

Имя Сэта Грэма-Смита стало известно в связи с появлением нового жанра в литературе: монстр-лит. Грэм-Смит взял роман Джейн Остин «Гордость и предубеждение» и заставил сестёр Беннет сражаться с зомби. За этой книгой последовали «Чувства, чувствительность и морские чудовища», «Андроид Каренина» и «Авраам Линкольн: Охотник на вампиров», причём последнюю тоже написал Сэт.

 

Студия Warner уже несколько лет пытается запустить в производство экранизацию «Мрачных теней». У сериала 60-х масса поклонников по всему миру. «Мрачные тени», выходившие в эфир с с 1966 по 1971 год, насчитывают свыше 1225 серий. Главными героями были вампиры, монстры, ведьмы, оборотни, призраки и зомби. Джонни Депп увлекался сериалом с детства и мечтал сыграть вампира Барнабаса – центрального персонажа этой своеобразной мыльной оперы. Теперь ему предоставляется такая возможность.

 

Для «Мрачных теней» Тима Бёртона уже был написан сценарий. Его автором значился Джон Огаст. Сэт Грэм-Смит напишет новую версию, причём сделает это под руководством Бёртона. Писатель получил работу, поскольку уже был связан с режиссёром: Тим Бёртон и Тимур Бекмамбетов купили права на экранизацию «Авраама Линкольна». Как утверждает DHD, этот проект станет следующим для режиссёра «Особо опасного».

 

Роман Сэта Грэма-Смита «Гордость и предубеждение и зомби» также будет экранизирован; в роли Лиззи Беннет снимется Натали Портман.

 

kinopoisk.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...