Трамвай
^

Четвертый "Терминатор" уступил первое место по кассовым сборам "Ночи в музее"

25.05.2009

Картина "Ночь в музее - 2" (Night at the Museum 2: Battle of the Smithsonian) возглавила рейтинг самых кассовых новинок по итогам уикенда в США и Канаде. Данные о кассовых сборах в кинотеатрах приводит в воскресенье агентство Reuters.

 

Сиквел одноименной картины 2006 года с Беном Стиллером в главной роли заработал в первый уикенд показа 53,5 миллиона долларов, обогнав по кассовым сборам другую громкую кинопремьеру выходных - фильм "Терминатор. Да придет спаситель".

 

Продолжение кинофраншизы о войне людей с роботами, главную роль в котором сыграл Кристиан Бейл, заработало, в свою очередь, 43 миллиона долларов, не сумев таким образом повторить результат, продемонстрированный предыдущей картиной серии - "Терминатор - 3: Восстание машин". Напомним, сборы третьего "Терминатора" в премьерные выходные составили 44 миллиона долларов.

 

Стоит отметить, что картина "Терминатор. Да придет спаситель" стартовала в североамериканском кинопрокате на день раньше фильма "Ночь в музее - 2", а именно в четверг 21 мая. По итогам четырех первых дней проката (включая четверг) новый "Терминатор" все же опередил "Ночь в музее - 2" по кассовым сборам, заработав 56,4 миллиона долларов.

 

Замыкает тройку самых кассовых новинок фильм "Звездный путь", снятый по мотивам одноименного телесериала - сборы кинокартины составили 22 миллиона долларов. В то же время лидер прошлых выходных - лента Рона Говарда "Ангелы и демоны" по роману Дэна Брауна с Томом Хэнксом в главной роли - заработал лишь 21,4 миллиона долларов. предстоит доказать, что он достоин возглавить сопротивление. Ему также придется понять, какую роль в войне машин и людей играет персонаж по имени Маркус Райт.

 

Lenta.ru

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...