Трамвай
^

Чистые грезы VIII

03.11.2005 С 4 по 7 ноября в Ленинградском Дворце Молодежи 8-й Международный фестиваль независимого кино «ДебоширФильм — Чистые грезы», созданный в 1998 году актером и режиссером Александром Башировым, бессменным Президентом киносмотра.. Фестиваль ориентирован на малобюджетный кинематограф и, как сказано в пресс-релизе, «знакомит зрителей с произведениями, по коммерческим, политическим или цензурным соображениям, в какой-то степени или каким-то образом недоступными для широкой аудитории».

В программу этого года вошли 13 фильмов:

ДМИТРИЙ ВАСИЛЬЕВ (Россия, СПб) «Ятинсотэстс», 2005
ИЛЬДАР ИСЛАМГУЛОВ (Россия, Москва) «Коси и забивай», 2005
ГАГИК КАЗАРЭ (Армения) «Стена», 2005
ЯНИНА ЛАПИНСКАЙТЕ (Литва) «Стеклянная страна», 2004
РОМАН СМИРНОВ (Россия, СПб) «Рататуй», 2005
ДМИТРИЙ ФРОЛОВ (Россия, СПб) «Клоунада», 2005
УНА ЦЕЛМА (Латвия) “Maximum headroom”, 2005
ЕВГЕНИЙ ЮФИТ (Россия /Нидерланды, СПб) «Прямохождение», 2005
ДОБ «Фаталистъ», 2005
АЛЕКСАНДР ХИВРИЧ (Россия, СПБ) «Чипсовые магнаты», 2004
АРТЕМ АНТОНОВ (Россия, СПб) «Полумгла», 2005
РАНО КУБАЕВА (Россия) «Чудная долина», 2004
PETRI COTWICA (Финляндия) «Тоска по Родине», 2005

Председателем жюри приглашен режиссер, один из основателей параллельного кино Борис Юхананов. Помогать ему будут режиссеры из Латвии, Финляндии и Эстонии, а также Артемий Троицкий и композитор Женя Федоров (ТекилаДжаззз).

Основным сюжетом фестиваля избрано украинское кино, в связи с чем запланирована ретроспектива Александра Довженко. Покажут знаменитые ленты «Земля» (1930), «Арсенал» (1928), а также неизвестный фильм по сценарию А.Довженко «Антарктида».

Запланирован также и круглый стол на тему «Насущные потребности социальной справедливости в российском кинематографе». Участники: А.Герман мл., А.Велединский, И.Хржановский, А.Федорченко и др.

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...