Трамвай
^

Дарт Вейдер сыграет в экранизации "Декамерона" Бокаччо

15.02.2005

Актер Хайден Кристенсен (Hayden Christensen ), исполняющий роль Анакина Скайуокера (Дарта Вейдера) во второй и третьей части "Звездных войн" Джорджа Лукаса, сыграет главную мужскую роль в экранизации одного из самых знаменитых произведений итальянской классической литературы - "Декамерона" Бокаччо.

Как сообщает сайт The Hollywood Reporter, Кристенсен исполнит роль Лоренцо, а главную героиню - Пампинею сыграет актриса Миша Бартон (Mischa Barton), известная по работам в лентах ("Октан", "Шестое чувство", "Ноттинг Хилл").

Съемки фильма, который продюсирует Дино де Лаурентис (Dino De Laurentiis)("Ганнибал", "Александр Великий") начнутся в апреле в Риме и Тоскане. Режиссером картины выступает британский кинематографист Дэвид Леланд (David Leland). Ожидается, что лента выйдет на экраны в 2006 году.Как известно, "Декамерон" Бокаччо - представляет собой серию из ста новелл, написанных во время страшной эпидемии чумы в Европе в середине 14 века. Новеллы рассказываются 10 молодыми людьми, укрывшимися от болезни в вилле на окраинах Флоренции.

В 1971 году культовый итальянский режиссер Паоло Пазолини уже экранизировал "Декамерон", однако, как и многие фильмы этого мастера, эта лента была рассчитана на специфическую аудиторию. Нынешняя экранизация, по словам ее авторов, будет вызовет интерес у самой широкой публики.

http://www.lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...