Трамвай
^

Дель Торо прояснил вопрос с количеством "Хоббитов"

08.06.2009

В очередном интервью MTV Гильермо Дель Торо прояснил ситуацию с количеством "Хоббитов", которые намерен снимать. Напомним, ранее режиссер объявил о том, что они с продюсером Питером Джексоном решили разделить материал, собственно, романа Дж.Р.Р.Толкиена на два фильма, после чего у поклонников, внимательно следящих за творческим процессом, возник вопрос: а как же так называемый фильм-"мостик", при помощи которого ДельТоро и Джексон изначально собирались связать "Хоббита" с "Властелином колец". Неужто нас ждет новая трилогия? Нет, не ждет.

 

"Я снимаю только два фильма, потому что это больше подходит самой книге. Не хочу сказать, что мы не обсуждали и другие варианты. Нет, у нас были масштабные дискуссии на этот счет. Однако мне показалось правильным сделать так — два фильма казались мне правильным вариантом", — сказал режиссер.

 

О том, где же пройдет "водораздел", Дель Торо заметил: "Да ладно, когда читаешь книгу, там есть одно единственное место, где ее только и можно разбить. И все прекрасно знают, где оно".

 

"Это все неоднократно обсуждалось на разных форумах, и многие люди были верны в своих догадках. Там-то мы и разобьем повествование. Короче, все просто. Есть Бильбо, есть Торин и остальные гномы, есть отношения между ними — и очень логичное место для этих отношений".

 

Ах да, ну точно! Так бы сразу и сказал!

 

Нет, на самом деле у нас нет ни малейшего представления, о каком именно моменте говорит Дель Торо, но зато у нас есть целых два года, чтобы перечитать "Хоббита" (если потребуется — несколько раз) и во всем разобраться.

 

Напомним, фильмы один и два выходят на экраны, соответственно, в 2011 и 2012 годах.

 

Film.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...