Трамвай
^

Дэниелу Крейгу исполнилось 40 лет

03.03.2008

2 марта исполнилось 40 лет самому молодому Джеймсу Бонду — британскому актёру Дэниелу Крейгу.

 

Крейг с детства начал заниматься театральной деятельностью благодаря стараниям своей матери. В возрасте 14 лет он уже играл роли в «Оливере», «Ромео и Джульетте», «Золушке» в высшей школе в Хилбри, в 16 уехал в Лондон с труппой Национального юношеского театра. Его дебютом на профессиональной сцене стала роль Агамемнона в шекспировской пьесе «Троил и Крессида».

 

В 1988 Крейг поступил в Гайлдхоллскую школу музыки и драматического искусства в Барбикане. Среди прочих, в этой школе учились Эван Макгрегор и Джозеф Файнс.

 

Дебют Дэниела Крейга в большом кино состоялся в 1992 году в фильме Джона Эвилдсена «Сила личности». К международной известности он приблизился, сыграв роли второго плана в фильмах «Лара Крофт: расхитительница гробниц» (2001) и позже в оскароносном «Проклятом пути» Сэма Мендеса. В 2004 за главную роль в картине «Слоёный пирог» Крейг был номинирован на несколько европейских и британских наград.

 

Крейг был выбрал шестым в истории актёром на роль Джеймса Бонда в октябре 2005 года, спустя неделю после окончания своей работы в фильме «Мюнхен» Стивена Спилберга. Он стал первым актёром-блондином, сыгравшим Бонда, первым, кто родился позже, чем вышел первый фильм об агенте 007, и первым, кто родился после смерти писателя Йена Флемминга, автора оригинальной книжной серии.

 

Как отмечают наблюдатели, сдержанная манера поведения Крейга и его стремление избегать тусовочной среды шоубизнеса с его многочисленными вечеринками и красными дорожками делают актёра настоящим агентом 007.

 

Четыре предыдущих исполнителя роли Бонда — Шон Коннери, Роджер Мур, Тимоти Далтон и Пирс Броснан — одобрили выбор Крейга на роль Джеймса Бонда.

 

Уже началась работа над новым, 22-м фильмом бондианы «Квант милосердия», в котором роль Бонда снова сыграет Дэниел Крэйг.

 

Kinokadr.ru

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...