Трамвай
^

Депутат от КПРФ заподозрил Михалкова в растрате бюджетных средств

20.05.2010

Депутат Госдумы РФ от партии КПРФ Николай Рябов направил в комитет Госдумы РФ по культуре протокольное поручение запросить Министерство культуры РФ о бюджетных затратах на производство фильма Никиты Михалкова "Утомленные солнцем-2: Предстояние". Об этом сообщает ИА Regnum.

 

По мнению депутата, фильм "оказался низкопробным, антисталинским с полным отрицанием героизма советских людей". Рябова интересует, сколько государственных средств было затрачено на производство картины, и какая часть из них была возвращена в бюджет. Депутат констатировал, что фильм "явно не соберет средств, потраченных на его производство".

 

По мнению Рябова, вполне объяснимо то, что в прокате картину приняли плохо, так как она "идеологически направлена против всех, кто воевал с врагом".

 

Фильм "Утомленные солнцем 2: Предстояние" является первой частью двухсерийного продолжения работы Михалкова 1994 года. Фильм изобилует сценами насилия, в нем звучит нецензурная лексика. В российском прокате картина стартовала неудачно, собрав в первый уик-энд около 4 миллионов долларов при бюджете в 55 миллионов. Премьера второй части запланирована на 2011 год.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...