Ведущий
^

"Детей полуночи" перенесут на экран

09.11.2008

Писатель Салман Рушди и канадская кинематографистка Дипа Мета (Deepa Mehta) объявили о проекте экранизации романа Рушди "Дети полуночи" ("Midnights Children"), завоевавшего премии "Букер", "Букер Букеров" и "Супер-Букер". В производство картина будет запущена в 2010 году, сообщает газета The Guardian. Сценарий для фильма писатель и режиссер напишут вместе. Уже ведутся предварительные переговоры с двумя крупными голливудскими студиями.

 

Роман Рушди, опубликованный в 1981 году, представляет собой сатирическую аллегорию новой Индии. Вначале герои книги - дети, наделенные необыкновенными способностями и рожденные в час обретения страной независимости, - кажутся главной и лучшей надеждой их родины. По мере того, как мечты о светлом будущем не оправдываются, персонажи романа превращаются в изгоев.

 

Живущая в Торонто Дипа Мета известна трилогией "Стихии": "Земля" (1996), "Огонь" (1998) и "Вода" (номинация на "Оскар" в 2005 году).

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...