Суфра верх
^

Дэвид Кроненберг раскритиковал "Сияние" Стэнли Кубрика

06.11.2013 "Сияние" Стэнли Кубрика является посредственным фильмом, а самому режиссеру напрасно был присвоен статус великого кинохудожника. Такое мнение высказал в интервью изданию Toronto Sun Дэвид Кроненберг.

"Я не считаю "Сияние" хорошим фильмом, я полагаю, что он (Кубрик) плохо разбирался в этом жанре. Уверен, что он не очень понимал, что делает. В книге было несколько пугающих моментов, и он их использовал в фильме, но не думаю, что он смог прочувствовать их", - сказал Кроненберг.

"Странным образом он стал считаться столпом кинематографического искусства, но на мой взгляд, он совершенно коммерческий постановщик, который брался только за то, что будет пользоваться спросом и сможет привлечь финансирование. Мне кажется, он был одержим этим, чем сильно отличался от меня. Или Бергмана, или Феллини", - добавил режиссер.

Напомним, что фильм "Сияние" был выпущен в 1980 году. Картина едва окупилась в американском прокате, но ныне считается классикой своего жанра. Главную роль сыграл Джек Николсон.

Источник: Toronto Sun

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...