Трамвай до июня
^

Disney превратил принцессу-лягушку в негритянку

09.03.2007

Главная героиня нового мультфильма студии Disney "Принцесса-лягушка", выход которого намечен на 2009 год, будет чернокожей, сообщает агентство Reuters со ссылкой на представителей компании Walt Disney.

 

Новая диснеевская принцесса, которая получила имя Мэдди (Maddy), станет девятой в числе других подобных персонажей, созданных студией. Ранее Disney объявил, что возвращается к старой двухмерной мультипликации, и первой работой в таком качестве станет как раз "Принцесса-лягушка". В 2004 году студия уже выпускала двухмерный мультфильм "Не бей копытом", однако он оказался не очень успешным.

 

Представители Disney подробности новой анимационной ленты пока не раскрывают. Известно, что в четверг перед акционерами компании были продемонстрированы предварительные рисунки и музыка к мультфильму, которая была написана композитором Рэнди Ньюманом (Randy Newman). Креативный директор студии Pixar Джон Лассетер (John Lasseter) заявил, что "Принцесса-лягушка" - это мюзикл Ньюмана, созданный на основе "американской сказки" о девочке Мэдди, живущей во французском квартале Нового Орлеана.

 

Производством нового мультфильма займутся Джон Маскер и Роберт Клементс, создавшие известных "Русалочку" и "Аладдина". Как отмечает агентство, впервые именно в мультфильме "Аладдин", который вышел в 1992 году, появилась героиня с "небелым" цветом кожи - это была Жасмин с восточной внешностью. После этого в 1998 году Disney выпустил мультфильм под названием "Мулан", одним из персонажей которого была китайская девочка.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...