Райффайзен банк [credits] [sale]
^

Disney прикроют дверь в Нарнию и отправятся на Марс

18.03.2008

Руководство Disney собирается прикрыть франшизу "Хроники Нарнии", если второй ее фильм "Хроники Нарнии: Принц Каспиан" не сделает действительно очень больших сборов. Всего Клайв Льюис написал семь книг про волшебную страну, и изначально студия планировала отснять чуть ли ни все из них. Возможно, впрочем, что даже в случае неуспеха или не достаточно большого успеха "Принца", будет отснят уже запущенный "Покоритель зари, или Плавание на край света".

 

Однако без дела Disney не останется, даже если прикроет дверь гардероба.

 

Во-первых, пополам с Pixar она разделит бюджет весьма недешевого игрового дебюта автора "Рататуя" Брэда Берда "1906" — про землетрясение, почти стершее город Сан-Франциско с лица земли в означенном году.

 

А во-вторых, студия, опять же в коллаборации с Pixar, собирается, по неподтвержденной информации, снимать трилогию по книгам Эдгара Райса Берроуза (автор "Таразана", к слову) "Джон Картер на Марсе". Первую книгу из эпопеи "Барсум" (Барсум — вымышленное наименование Марса) Берроуз опубликовал еще 1912 году. Она называлась "Принцесса Марса". Там впервые появился Джон Картер, который попадает на красную планету и обнаруживает, что она населена четырехметровыми недружелюбными зелеными ребятами. Также, правда, есть на Марсе-Барсуме и красные марсиане-гумандоиды, построившие по поверхности планеты сеть городов-государств.

 

Первые наметки сценария уже приготовил для Disney Марк Эндрюс. Сообщается, что продюсеры остались довольны. Дальнейшее развитие событий ожидается осенью. Выйти первый фильм может 2011-2012 годах.

 

Film.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...