Трамвай до июня
^

Disney решил добиться для "ВАЛЛ-И" номинации "Лучший фильм"

28.10.2008

Студия Disney запустит кампанию за выдвижение мультфильма студии Pixar "ВАЛЛ-И" на "Оскара" в номинации "Лучший фильм". Об этом сообщает Slashfilm. Ранее анимационные картины никогда не получали "Оскара" в этой номинации, хотя неоднократно становились лауреатами премии Американской киноакадемии в категории "Полнометражный анимационный фильм".

 

Стоит отметить, что в США мультфильм можно номинировать сразу в двух категориях - "Лучший фильм" и "Полнометражный анимационный фильм". Последняя была создана в 2001 году. Прежде только один мультфильм получал номинацию в этой категории - "Красавица и чудовище", также студии Disney.

 

Мультфильм студии Pixar "ВАЛЛ-И" о роботе, прессующем отходы на покинутой людьми Земле, собрал в прокате 469 миллионов долларов при бюджете в 180 миллионов.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...