Трамвай до июня
^

Для съемок "Аватара 2" используют новые системы захвата

26.04.2015 Для создания продолжений фантастического фильма "Аватар" Джеймс Кэмерон будет использовать новые съемочные комплексы, в которых отсутствуют традиционные для схем захвата изображения маркеры и "зеленые экраны". Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

Базовая система под названием SolidTrack разработана французской компанией Solid Anim. Впервые ее незавершенный вариант был протестирован во время работы над телевизионным сериалом "Космос", выпущенным в 2014 году, и именно тогда привлек внимание продюсера "Аватара" Джона Ландау и самого Кэмерона.

Создатели SolidTrack получили предложение перебраться из Парижа в Лос-Анджелес, где продолжили свои исследования, с целью добиться соответствия требованиям постановщика "Аватаров".

Как утверждает глава компании Исаак Партуш, виртуальный съемочный комплекс позволяет отказаться от стадии съемок на фоне зеленых экранов и может взаимодействовать напрямую с популярными программами для видеомонтажа, вроде Autodesk’s MotionBuilder и Maya. Также на проходившей в Лас-Вегасе традиционой выставке NAB Show компания Solid Anim представила новую виртуальную камеру SolidVCam.

Напомним, что все три продолжения будут сниматься одновременно с частотой 48 кадров в секунду и разрешением 4K. Ожидается, что "Аватар 2" зрители увидят в 2017 году.

Источник: The Hollywood Reporter

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...