^

"Дневной дозор" вышел в широкий прокат

05.01.2006

 В широкий прокат вышел фильм "Дневной дозор" режиссера Тимура Бекмамбетова. Премьера фильма, представляющего собой продолжение "Ночного дозора", прошла в новогоднюю ночь, на "закрытом" показе в кинотеатре "Октябрь". Для широкой публики прокат фильма начался со вчерашнего утра 1 января 2006 года.
     Во время "закрытого" показа около кинотеатра, находящегося на Новом Арбате, разъезжали всадники в латах, а возле входа в железных бочках горели костры. Среди приглашенных на премьеру были представители московского бомонда и журналисты. Как отметил один из продюссеров фильма, Анатолий Максимов, по сравнению с "Ночным дозором" новый фильм обойдет в два раза больше российских кинотеатров.
     Помимо актеров в картине задействовано большое количество знаменитостей, которые играют сами себя. Среди них Никас Сафронов, Артемий Троицкий, Юрий Айзеншпис, Василий Шандыбин.
     Кинокритик Юрий Гладильщиков, давший комментарий "Стране.ру" накануне премьеры, предсказал фильму большой успех: "Дневной дозор" замечательно выпускают - 1 января - чего не было никогда, - отметил критик. - И конкуренции в течение ближайших 10 дней не будет никакой: по опыту прошлого года мы помним замечательную ситуацию, что к концу этих длинных, дурацких придуманных праздников, которые во всех нормальных странах мира разбрасывают на весь год, люди начали дуреть от выпитого, от потраченных денег, и им было просто некуда деваться, а тут им - бубум! - новехонькое кино.
     И есть еще одна важная вещь, которую, я почитаю за очень хороший маркетинговый ход, потому что мне приятно говорить, что, наконец, пресса сейчас стала влиять на публику, по крайней мере, в сфере кино. Потихонечку, потихонечку, но стала. Но и здесь прокатчики специально поставили фильм в то время, когда в течение 10 дней не будет никакой прессы. Это позволяет им сделать главное, потому что фильм во многом держится на сюжете. Это позволяет добиться того, что сюжет не будет разболтан. Отлично! Я думаю, что они хорошо возьмут. Причем это даже не зависит от того, будет фильм нравиться зрителю или не понравится. Может быть, большинству он не понравится, я не знаю, но то, что на него большинство пойдет, это точно. И соберет он никак не меньше "Турецкого гамбита". Я не знаю, доберется ли он до вершин "9 роты", потому что там на патриотизме немножко все замешано. Но, как минимум, "Гамбит" они пройдут".
     Как стало известно корреспонденту "Прагматики", пока фильм действительно проходит при аншлагах - в самых разных московских кинотеатрах, и билеты на сеанс лучше приобретать заблаговременно.

http://www.polit.ru/

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...