Трамвай
^

Домен FaceMash из фильма «Социальная сеть» ушел с молотка

22.11.2010

Доменное имя facemash.com, которое использовал для своего первого проекта основатель Facebook Марк Цукерберг, продано с аукциона в Сан-Франциско за сумму немногим более 30 тысяч долларов. Об этом сообщает Agence France-Presse.

 

За домен FaceMash боролись 10 участников торгов. Победитель, который предпочел остаться неназванным, предложил за лот 30201 доллар. По сведениям местного аукционного сервиса Flippa, новый обладатель домена FaceMash не имеет отношения ни к окружению Цукерберга, ни к кинокомпании Sony Pictures, выпустившей в 2010 году фильм «Социальная сеть» (The Social Network) об истории Facebook.

 

Проект FaceMash был создан Цукербергом в 2003 году, когда он учился в Гарвардском университете. Основной идеей было сравнение фотографий студенток, подбиравшихся в случайном порядке — пользователь должен был выбрать, кто из двух девушек круче (hotter).

 

Для создания сайта Цукерберг использовал университетские базы данных, чем вызвал гнев не только девушек, чьи фотографии попали в FaceMash, но и администрации университета. В результате FaceMash, в течение нескольких часов ставший хитом среди студентов, был закрыт руководством Гарварда.

 

Согласно фильму Дэвида Финчера «Социальная сеть», Цукерберг создал FaceMash вместе с соседями по кампусу, когда напился после ссоры со своей девушкой. Сам основатель Facebook, комментируя этот момент в фильме, заявил, что никакой музы у его проекта не было. «Возможно, кому-то трудно это понять, но иногда люди создают что-то новое, просто потому что им нравится создавать что-то новое», — сказал Цукерберг.

 

В 2004 году Марк Цукерберг покинул Гарвард, чтобы сосредоточиться на разработке Facebook. Эта социальная сеть в данный момент является самой популярной в мире — в ней зарегистрированы около 600 миллионов человек.

 

Лента.ру

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...