Трамвай
^

Джеймс Кэмерон назвал главных героев "Аватара"

09.01.2007

Джеймс Кэмерон начинает съемки своего первого после "Титаника" художественного фильма "Аватар" в апреле 2007 года, сообщается на сайте Comingsoon.net со ссылкой на официальный пресс-релиз кинокомпании 20th Century Fox.

 

Режиссер уже определился с исполнителями главных ролей, и здесь, как отмечается в пресс-релизе, Кэмерон не изменил своей традиции приглашать в новые амбициозные проекты малоизвестных актеров. Так, роль главного персонажа Джейка Салли досталась австралийскому актеру Сэму Уортингтону (Sam Worthington), а роль его инопланетной пассии - актрисе Зои Салдане (Zoe Saldana), сыгравшей эпизодическую роль в картине "Пираты Карибского моря".

 

Напомним, что сценарий картины и общая концепция были разработаны Кэмероном еще 11 лет назад, однако тогда столь масштабный проект не мог быть реализован технически. Кэмерону и его команде пришлось с нуля создавать совершенно новые технологии по захвату изображения и компьютерной анимации. "Аватар" будет снят в новом 3D формате, который, как рассчитывает, Кэмерон получит широкое распространение в мире к моменту премьеры, намеченной на середину 2009 года.

 

Фильм рассказывает о непростых взаимоотношениях группы землян, прибывших на планету Пандора в поисках полезных ископаемых, с местной цивилизацией. При чем, как подчеркивает сам Кэмерон, речь не идет лишь о физическом противостоянии, зрителям предстоит увидеть и столкновение культур.

 

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...