^

Джеймс Кэмерон назвал обладателя "Оскара" в режиссерской категории

19.02.2010

Создатель "Аватара" Джеймс Кэмерон спрогнозировал распределение "Оскаров" в двух главных категориях - "лучший режиссер" и "лучший фильм года". По его мнению, высказанному в интервью MTV, трофей за лучшую режиссуру должна получить Кэтрин Бигелоу, претендующая на награду за фильм "Повелитель бури".

 

"Фильмы "Аватар" и "Повелитель бури" абсолютно разные и по своей эстетике, и по своим тактическим амбициям, их не имеет смысла сравнивать напрямую. Просто в этом году у Киноакадемии есть уникальный шанс, которым она вряд ли сможет не воспользоваться - впервые наградить "Оскаром" женщину-режиссера. Вероятность победы Кэтрин чрезвычайно велика", - сказал Кэмерон.

 

Он также подчеркнул, что был бы рад такому исходу, так как с большим уважением относится к таланту Кэтрин Бигелоу, с которой его связывают многие годы совместной работы. Напомним, что Кэмерон был женат на Бигелоу около 20 лет назад.

 

В то же время Джеймс Кэмерон не исключил возможности награждения "Аватара" в категории "лучший фильм года". "Вероятно, Киноакадемия решится провести такое гладиаторское противостояние, - сказал он. - Я уже получил свои статуэтки за "Титаник". Для меня лично победа или поражение ничего не меняют. Но для большой команды профессионалов, с которыми я работал в течение четырех с половиной лет, это было бы очень важное признание их заслуг".

 

Фильмы "Аватар" и "Повелитель бури" являются очевидными фаворитами "оскаровской" гонки, каждая из картин претендует на девять золотых статуэток. Победители будут названы 7 марта 2010 года.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...