Трамвай
^

Джеймс Кэмерон подтвердил авторство "Аватара" на 45-ти страницах

11.12.2012
Джеймс Кэмерон от имени киностудии Lightstorm Entertainment предоставил суду объемное объяснение, в котором доказывается, что именно он, а никто иной, является автором концепции и сюжета фильма "Аватар". Об этом сообщает издание The Hollywood Reporter.

В 45-страничном документе Кэмерон подробно описывает процесс создания проекта, над которым он работал с ранней юности.

В частности, режиссер подтверждает, что, еще обучаясь в старших классах школы, он сделал несколько набросков, озаглавив их "Весна на планете Флора", которые затем легли в основу концепт-артов флоры и фауны Пандоры. А будучи в колледже, он написал сценарий, рассказывающий о прикованном к инвалидному креслу человеке, который соглашается на хирургическое отключение всех органов чувств, чтобы иметь возможность беспрепятственно путешествовать в глубинах собственного мозга.

Также Кэмерон упоминает один из своих первых фильмов "Ксеногенезис", в котором главные герои сталкиваются со странными созданиями на другой планете.

Кэмерон также провел несколько параллелей между проектами, над которыми он работал ранее. Так, герой Пола Райзера из "Чужих" является прямым прототипом героя Джованни Рибизи из "Аватара", а на создание части боевых машин его вдохновила военная техника из фильма "Рэмбо 2".
Режиссер подчеркнул, что вдохновением для него служили многие знаменитые кинопроекты, в частности, "Лоуренс Аравийский", "Книга Джунглей", "Изумрудный лес" и другие.

Пространный комментарий Джеймса Кэмерона будет приобщен к материалам дела о плагиате, которое рассматривается в суде. Одним из истцов является некто Джеральд Моравски, который утверждает, что некоторые идеи "Аватара" основаны на его иллюстрациях, которые Кэмерон приобрел у него в 1991 году.

Источник: The Hollywood Reporter

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...