^

Джеймс Кэмерон рассказал о работе над "Аватаром 2"

18.03.2013
Джеймс Кэмерон рассказал о процессе создания фильмов "Аватар 2" и "Аватар 3" в интервью изданию Play Goes Strong.

По словам постановщика, он заперся на своей ферме в Новой Зеландии, так как для написания сценариев ему требуется полная изоляция.

"Когда вы в своих мыслях живете на планете Пандора, то вы должны и в реальности жить в таком месте", - сказал он. По словам Кэмерона, успех первого фильма совершенно не оказывает давление на его творческий процесс.

"С одной стороны, нужно удивить зрителей и опережать их ожидания, но в то же время необходимо массировать их ноги теми элементами, которые им так понравились в оригинальном проекте. Я уже проходил этот путь прежде, поэтому не сильно переживаю. Но, конечно, я постараюсь сделать все как можно лучше", - добавил он.

Режиссер объяснил, что задачи, которые ему приходится решать сложнее, чем те, что стояли перед Питером Джексоном. "Однажды, беседуя с ним, я сказал: "Знаешь, тебе ведь было несколько легче. У тебя ведь были книги, когда ты собирался снимать вторую и третью часть "Властелина колец". А мне приходится писать продолжения в собственной голове, а затем еще и извлекать из них сценарии. Сейчас я глубоко погружен в процесс. Фактически я на Пандоре", - пошутил Кэмерон.

Что касается даты премьеры первого продолжения, то она будет уточнена, когда режиссер представит сценарий руководству кинокомпании 20th Century Fox.

Источник: Play Goes Strong

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

27.11.2016 Фантастические твари и где они обитают: магия для взрослых

Когда вы в последний раз думали о волшебстве? Когда замечали чудеса вокруг себя? На большие экраны вышла новая история о волшебном мире Дж...

21.11.2016 Прибытие. Будущее в прошлом

На Землю прибыло 12 инопланетных кораблей в разные точки мира. Военные привлекают лучшего лингвиста, чтобы установить контакт с пришельцам...

02.11.2016 «Расплата». Одинокий аудитор

Тема аутизма в большом кино — далеко не редкость. Перед нами возникают великолепные мелодраматические фильмы («Человек дождя», «Я-Сэм»), ...