Трамвай
^

Джеймс Кэмерон снимает самый дорогой фильм в истории

23.03.2009

Джеймс Кэмерон, определенно, любит быть первым, и, определенно, того обстоятельства, что ни одному фильму еще не удалось побить кассовый успех его "Титаника", ему не достаточно, а посему, имея лишь ограниченные возможности повлиять на размеры будущих сборов его "Аватара", он решил нанести превентивный удар и сделать его самым дорогим фильмом в истории кинематографа.

 

Три года назад, когда работа над фантастическим эпосом "Аватара" только начиналась, студия Fox планировала потратить на съемки что-то около 200 млн. долларов. С тех пор различные источники приводили самые разные цифры, в том числе называлась и сумма в 350 млн. Теперь же журнал Time пишет, что "стоимость фильма превышает 300 млн.", разумеется, это без учета тех денег, которые в будущем будут потрачены на его раскрутку. Таким образом, "Аватар" выходит более дорогим, чем прежний рекордсмен "Пираты Карибского моря: На краю света", на который Disney положила 300 млн. А 270-миллионый "Человек-паук: враг в отражении" так и вовсе перемещается на третью строчку в этом чарте тщеславий "у кого спец-эффекты дороже".

 

В фильме, снимающимся в 3D и с использованием всех новейших технологий, которые только существуют, в том числе и каких-то уникальных кэмероновских ноу-хау, главную роль — инвалида-морпеха — исполняет восходящая звезда Сэм Уортингтон. Его отправляют исследовать экзотическую планету "с чрезвычайно богатым биоразнообразием", причем прибывает туда герой не собственной персоной (по слухам, персонаж парализован), а посредством трехметровой синей себя проекции — своего аватара.

 

Фильм выходит в декабре, но видевшие отснятый материал журналисты уже сейчас рапортуют о том, что отличить, где заканчивается реальность и начинается анимация, ну, совершенно невозможно, и еще что трехметровый синий Уортингтон, ну, совсем как настоящий.

 

Film.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению


Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...

24.12.2016 Новогодний корпоратив. Устрой корпоратив — получи богатого клиента!

Как заставить народ поверить в чудо под Новый год? Разве сегодня можно чем-нибудь удивить? В эпоху технологий сложно предложить что-то нов...