Суфра Новый Год 17-18
^

Джеймс Кэмерон снимет стереофильм на Марсе

30.04.2010

Создатель "Аватара" Джеймс Кэмерон собирается снять стереоскопический фильм на Марсе. С этой целью режиссер уговорил руководство NASA снабдить марсоход "Любопытство", отправляющийся к Красной планете в 2011 году, специальными 3D-камерами.

 

Как утверждает издание Pasadena Star News, Кэмерон встречался с главой космического агентства Чарльзом Болденом еще в январе 2010 года для обсуждения технических деталей миссии. Администрация NASA согласилась приобрести необходимое оборудование, которое будет установлено на специальной мачте.

 

"Миссия очень амбициозная и захватывающая. Ученым предстоит дать ответы на многие вопросы о прошлом и будущем Марса", - сказал Джеймс Кэмерон.

 

Доработкой 3D-камер занимается лаборатория Malin Space Science Systems из Сан-Диего.

 

Марсоход "Любопытство" представляет собой аппарат нового поколения. В отличие от, например, Spirit и Opportunity он будет питаться энергией не от солнечных батарей, которые достаточно быстро покрываются пылью, а от радиоизотопного источника энергии.

 

Отметим, что стоимость миссии составляет 2,3 миллиарда долларов, а кассовые сборы "Аватара" Джеймса Кэмерона уже превысили 2,7 миллиарда и продолжают расти.

 

Lenta.ru

Отзывы и комментарии

Здесь пока нет комментариев. Будь первым!

Напиши свой отзыв:

Или авторизоваться через VK

:grinning: :grimacing: :grin: :joy: :smiley: :smile: :sweat_smile: :laughing: :innocent: :wink: :blush: :slight_smile: :upside_down: :relaxed: :yum: :relieved: :heart_eyes: :kissing_heart: :kissing: :stuck_out_tongue_winking_eye: :stuck_out_tongue: :money_mouth: :nerd: :sunglasses: :hugging: :smirk: :no_mouth: :neutral_face: :rolling_eyes: :thinking: :worried:
* поля обязательные к заполнению

Вступай в ВК

Рецензии

07.02.2017 Ла-Ла Ленд. Бесстрашным мечтателям посвящается

Он – талантливый музыкант, который вынужден играть на пианино в ресторане для толстосумов скучные мелодии. Обожает классический джа...

09.01.2017 «Пассажиры» — новые робинзоны в космосе

Перед Новым годом вышел на экраны совсем не новогодний фильм «Пассажиры» с Крисом Праттом, известным по роли Звездного Лорда в фильме «Стр...